《你不在,我睡不着》

图片发自简书App

      一年中,我基本上不外出,所以妻子也就习惯了这种节奏,一切风平浪静。前几天外出三天,我一切正常,妻子却出了状况……

        我临出门时,妻子简直安排的疏而不漏,又是叮咛,又是嘱咐,既安排服装,又把皮鞋擦的锃亮;分别时表情也很放松的样子,我并没有看出什么异常。安全到达后,我致电一切都好,让她放心,她又是一番嘘寒问暖,但是到了晚上,一切好像又颠覆了……

图片发自简书App

     晚上九点,妻子来电,大事没有,小事不断,一会是自己一个人无聊,一会是也没什么好电视;要不说晚饭也没有做,吃了一点点零食;还说家里怎么越呆越冷,我好一顿苦口婆心,总算勉强挂了电话。时间不长,电话又来,焦急的说煤气报警器响了,会不会煤气中毒呀?窗户开了会不会爬进来小偷?说的我恨不得马上飞回来,女人呀,真的不能离开男人呀……

     第二天清晨,我还在睡梦中,一条微信就进来了,惺忪中打开,还是妻子发来的,说怕我担心,先报一个平安,关键是后一句又让人牵挂,她说她一宿没怎么睡,我不在,她睡不着。哎,这个可爱的女人……

图片发自简书App

       “你不在,我睡不着”,短短七个字让我怦然心动,世界上最感人的话也莫过于此。不觉间夫妻相濡以沫已经十五个春秋,情话说过无数,但最让我感动的恰恰是这一句,不煽情,不做作,不扭捏,不夸张,但很真实。

       我匆匆赶回,牵挂是一方面,更重要的是我还想听她亲口说一次:“你不在,我睡不着”……

     (原创作品)

推荐阅读更多精彩内容