亲子时间管理践行第6周检视

2017年11月18日——11月25日

一、30天目标

(一)孩子第二阶段30天目标:

1、巩固——晚8:30早7:00(琴课、英语课9:00睡觉);30分钟合理享用晚餐

2、作业清单启用番茄钟

3、整理习惯养成(书房、书包、课桌、琴架)

(二)妈妈第二阶段30天目标:

1、早5:30——晨练、听书、晨间日记

2、阅读专业书籍《从晚清到民国》、《养育男孩》、《清单控》并输出

3、晚10:30——泡脚、冥想

二、完成情况

孩子:

1、早睡:达成目标天数/总天数  5/7

整体评价9分。本周起床时间控制在7:00—7:10之间,其中周六6:30起来翻阅字典后面的国家极其首都。早起穿衣洗漱较慢,压缩吃早饭时间,保证在7:40—7:45之间出门,本周有两次自己独自去上学。

2、早睡:达成目标天数/总天数  5/7

整体评价9分。周四忘记带语文试卷,妈妈在单位值班,等爸爸回家回学校取,完成后9:00熄灯。熄灯时间除了周四、周六外基本达成,非常享受睡前悄悄话的温暖时光。

3、作业清单

整体评价9分。本周有三天独立完成作业,黄冈也会自己检查,有意识地启用番茄钟,比较高效。因本周放学回家即可进行阅读,读着读着会耽误书面作业,导致运动时间被压缩。

4、整理习惯

在我的提醒下可以愉快地整理书包、书桌。


昊的自我总结

本周昊对小古文创作特别有兴趣


图片发自简书App


图片发自简书App

妈妈:

1、冬天早起时间调整为5:30分后,本周早起运动、听书做得不错

2、早睡时间控制在10:30-10:50之间,完成家务后坚持冥想、泡脚,睡眠质量有提升。

3、每天保证一个小时的纸质阅读,并和闺蜜交流心得。


图片发自简书App



父母教练检视:

本周昊处于爬坡期,自我感觉不错,每天会主动和我交流听课情况,他已经把积极举手、主动参与纳入了自己的标准。我的情绪也非常平和,昊给我打9分,扣1分是因为有时我会催促。每天的睡前悄悄话是我们的反思和展望,让昊明确努力的方向。

下周改进之处:

1、一起明确本周阅读书单,进行持续阅读。

2、把弹琴、英语听读作为作业完成情况写入家校册

3、整理习惯继续养成

4、自己:下周到阅览室进行阅读,提高阅读的专注度