有好几年,我从来不吃花椰菜

96
一个暖暖
2017.12.16 20:11 字数 519

    花椰菜,也叫花菜,我们这边叫菜花。

    小的时候到这一两年前,我从来不吃。因为我的父亲。

    忘了是奶奶还是哪个亲戚送来了几朵花椰菜,自己种的那种。那天下午妈妈准备把花椰菜炒起来吃,但是忙不过来,于是喊了我和爸爸来帮忙摘菜。就是拿小刀把花椰菜切成一小朵一小朵,比较容易炒熟。由于是自己的种的农作物,几乎不放农药的,所以我在旁边爸爸切花椰菜,切着切着,他抓出两只黑色的胖胖的小虫。我是害怕虫子的,但是爸爸不怕呀,那时候的父亲,也就二十六七岁,算正当年轻。我虽然害怕虫子,但是我也没说出来,爸爸玩性大起,于是便把两只虫子抓出来,放地上,拿出打火机在这边烤呀烤的,然后小虫子缩成一团,胖胖的黑黑的,一团在地上滚来滚去的。在地上滚了一会,终于死掉了,爸爸在把它们抓去丢垃圾桶里。

    晚上吃饭了,妈妈把炒好的花椰菜放桌子上,虽然妈妈炒的很香,花椰菜也很好吃。哈哈哈哈哈,可是我却被老爸恶心到了。好几年都不敢吃花椰菜,晚上老公炒花椰菜的时候,我想起这段往事,便跟他说了出来,毕竟也算是我的一件童年趣事。

    花椰菜还是很好吃的,味道鲜美,营养也很高,还有很高的药用价值。维生素C含量非常丰富,还具有抗癌功效,平均营养价值及防病作用远远超出其他蔬菜。大家还是要多吃哦。嘿嘿!

日记本