爱上密云

是冯姐一个电话,把我们从顺义带到了密云!


感谢她!虽然我们只在不记得的一个时间留下了联系方式!因为家具…我们一家经营的…


记得第一次驱车来密云。还刚刚达到顺密路,就已经感受到密云的美了!那个季节是北京的夏天!

夏天的密云,光绿色的树丛就够迷人的了…………

图片发自简书App

我真的被这炫绿陶醉了!……

密云的蓝,也别有一番风味!看着这蓝,让你油然而生无比的想像,有点觉得翱翔于太空的感觉了!

图片发自简书App

密云的蓝是中国最美的蓝,只要你亲见过她,没有不呼之欲出,一见种情的,反正我是初来这里就深深地爱上这里了!

而这份爱恋是让人情不自禁打开相机拍摄并且情不自禁地要分享给家乡亲朋好友同学的!然而秋冬季节,虽然气候变幻,密云的美却也随之变幻,一点也不逊色于春天和夏天的。

图片发自简书App

密云秋天的热烈体现于被霜过的红叶,一簇簇,一团团,如正值芳年的貌美女子,热烈奔放……俊美至极!再看密云冬天的山景,那雄壮,那豪迈,无与伦比……

图片发自简书App


我愧疚于自己文字的疲软,真是,这份壮观,是中国之最,是世界之最!


女儿的学校,西田各庄小学座落在密云卸甲山的西南,每天接送孩子,总能观赏她每天景色的变幻……但我最钟情于卸甲山上的松柏树,四季青绿,而且有卸甲山的松树――一边倒的歇后语呢。想起当年的杨六郎,杨元帅率领杨家兵将被辽兵围困卸甲山,水断粮断,而杨元帅对山势又不熟,将士伤亡不知其数,杨元帅见状,看着人渴马躁,不禁伤心落泪,叹道,“马呀,怪我无谋,连累三军,也害了你!”随后对天吼道:“苍天啊,难道我杨家兵将就要败亡此地吗?”随着喊声,宝马急躁,挥动前蹄,紧刨……随后刨出甘甜泉水,让三军将士喝了个饱,一时士气大振,终于大获全胜!杨元帅也卸甲休息,顺手把盔甲挂在一棵松树上,谁知盔甲太重,把那棵巨大地树都压弯了,整个树身都倒向东南方向,从此,哪怕刚长出来的树苗也都向东南歪长着……好想去山上摸摸那棵被杨元帅摸过的松树!好感动那流出的甘泉,好想亲自去品尝她的甘甜……好感恩苍天垂听英雄的呼求!好期待学校能培养更多的“杨家小将“!


密云还有一处令人神往的地方,我还没能到过,只在送货途经时 ,掠过她的仙美,那就是密云的桃源仙谷……

图片发自简书App



景区峡谷森林茂密,瀑布众多,山峰雄伟。一湖六瀑十三潭,天画四峰四洞连,近看长城似长龙,远看云海奇景观等70余景观镶嵌其中,构成了一幅世外桃源的天然风景画廊……


我不知当年的陶渊明老先生是否也是到此一游而写出千古名篇《桃花源记》,反正我是想,为什么陶先生说“不足为外人道也”,而我却想奔走相告,甚至魂牵梦绕了……


能来密云是幸运的事!爱上密云是意外的事!如果可能,我都想老死于斯地了……


推荐阅读更多精彩内容

  • 母亲节,美国马萨诸塞州查尔斯河畔,哈佛大学中国留学生丁丁(第二个丁音同“铮”)在宿舍里等待着母亲邹翃燕回复微信。每...
    电娱时代阅读 120评论 0 0
  • 关于我和外语的羁绊,还得从小时候说起。 英语,从小到大被人催着学的语言,似乎那26个字母比我们的汉语拼音还重要。最...
    我是无所谓先生阅读 184评论 4 1
  • 夏热晨早赐亮光, 清凉送爽步微扬。 鸟鸣悦耳朝阳笑, 处处生机透锋芒。
    六月天气阅读 92评论 9 19