双儿:你有没用过呢

继续昨天的家用常见的美容器械知识点:

洗脸刷

洗脸刷的清洁效果来自于机械摩擦,是否安全取决于使用者的肌肤状况以及使用方法。由于刷毛很细,可以触及手不能触到的皮纹、毛囊口,故能有良好的清洁效果,无论是往复式震动,还是圆周式旋动,都是如此。

往复式震动由于刷毛的活动范围较小,故摩擦力比圆周式小,相对温和一点。有的洁面刷在宣传中冠以“超声波清洁”或者“声波清洁”,从技术数据看,洁面刷每分钟的振动频率为300次左右,因此不能被认为是超声波,也难说是利用声波在进行清洁。

适合肤质

衰老且角质层厚的肌肤、真正的粉刺性肌肤、混合性皮肤的T区、比较油且没有屏障损伤的肌肤,可以使用洗脸刷。(考虑到皮肤的更新周期,也不需要过于频繁使用,一周使用个一两次就足够了。)

·敏感肌肤、炎症性肌肤、干性肌肤,不建议使用洗脸刷。

·正常肌肤、中性肌肤,可用可不用,不用为佳,用也要少用。

刷头分为海绵的、细毛的,由于越粗的毛摩擦力越强,故又开发出不同直径和形状的刷毛,适合不同的需要。

然而,这只是减弱了清洁的强度,原理上仍然相同。使用海绵刷头,则除了摩擦力外,还增加了吸附力(毛细作用)。也因为其清洁功能很强,应尤其警惕不当使用而造成过度清洁。

图片发自简书App

刷子可以接触到细小的凹陷,具有更强清洁力

洗脸刷与皮肤之间的摩擦力受压力影响。刷头压在皮肤上越紧,摩擦力越大,去角质力越强,所以,请不要过度按压。如果有宣传说:刷头完全不需要接触皮肤,那么,请你用手洗脸就是了。

卸妆,尤其是卸浓妆,洁面工具是一个好帮手,它确实能够帮助清洁。但防晒霜、轻彩妆,未必有使用刷子的必要。

家用冷喷机

敏感性皮肤或者皮肤处于炎症、过敏状态的,或者情绪处于激动状态,或者环境太热时,皮肤表面温度会上升,直小血管开放以散热,导致面部发红、红血丝扩张,此时利用冷喷机来降温不失为一个好的选择。

皮脂的分泌会受温度影响,也许冷喷机的降温效应可一定程度上抑制皮脂分泌。

温眼贴

将极性材料(例如豆子等)封装于布袋中,以微波炉加热;或者将保温材料用电加热后,敷于眼周,可使人情绪安定,促进眼周血液循环,对缓解眼疲劳、血管型的黑眼圈有一定效果。

纳米雾化补水仪

一直以来这款补水仪深受很多妹纸的喜爱。这是一种小巧的补水仪器,利用超声波原理将水雾化,可以改善局部微环境的湿度和皮肤水分。

可以把它视为一个便携式的加湿器,但效果不会那么神奇,应急使用还是可以的。但保湿的重点还是应当健全皮肤屏障,改善较大范围的环境湿度。

熊野笔

它的本质是一把齐头的小刷子,方便做局部清洁,原理与洗脸刷是一样的。它的刷毛很细,可以深入到皮纹底部、毛孔浅部等手指无法触及的地方,比起化妆棉和洗脸刷它更温和。想要精细清洁局部,不妨尝试。

N2000美容仪

本质上来说,这是一个震动器+加温器+冷却器。它加上化妆棉洁面的功能,利用了震动产生的机械摩擦作用,其冷却作用有可能帮助减少皮脂分泌。这款美容仪对皮肤会有一定作用,但可能也谈不上是“神器”。

好了,这两天的知识点就分享到这里了,你对家用美容器械是不是又有了进一步的认识呢?

我是双儿,立志做一个努力上进,自信自律的温暖辣妈!

我正在参加【珊瑚邦第三十二期文案写作训练营】我的编号是3206;

【珊瑚邦,让天下没有难做的微商】