Mac下提示APP已损坏,打不开,请移至废纸篓

96
全栈运维
2017.12.14 14:37 字数 265

问题

SecureCRT已损坏,打不开,请移至废纸篓

遇到该问题并非安装的软件已损坏,而是Mac系统的安全设置问题,一般大多时候是在安装汉化或者破解版的时候会遇到。

但是之前设置过Mac的安全性和隐私,允许安装来自任何地方的软件。不应该出现该问题。

回去排查发现是因为自己升级Mac系统到最新版之后,安全性与隐私中没有了信任任何来源的选项。

image.png
image.png

Fix

解决的办法除了从 系统偏好设置中设置还可以通过如下命令来设置,设置完毕就会出现“任何来源

  • 修改系统配置:系统偏好设置... -> 安全性与隐私。修改为任何来源
  • 如果没有这个选项的话 (macOS Sierra 10.12) ,打开终端,执行 sudo spctl --master-disable 即可。

Refer to

http://bbs.feng.com/read-htm-tid-11230947.html

Mac