嘿,你看那个人好像一条狗

文/夫子涵说

图片来源于网络

涵哥比我牛逼,初中时就跑出来创业,想想17岁的小姑娘背着一破包跑到深圳的场景,那个场景还真是有点搞笑,以至于我都要暗搓搓的骂她几声傻逼。

她怎么傻的这么可以~

然而跟着涵哥走了几年,发现自己确实是挺佩服她的。

图片来源于网络

涵哥不是富二代,虽然有挺多人喜欢把她当做富二代,但是她知道家里的人并不会给她多少帮助,因为她的父亲是一个喜欢喝酒说大话的烂好人。她爸爸对谁都好,但唯独对这个家很是残忍,可有时你又能准确感受到他的无奈。

复杂的家境,过早成熟的父母,那一个不是舔着刀尖走过来的创客。他们靠体力赚钱,在那个无知的年代,凭借着身体本能打下了些许还算不错的家业。作为过来人,他们教导孩子:勤劳才是致富的本钱

可惜注定要让他们失望了,他们的女儿在父母的有意教导下,选择了另一条道路。

图片来源于网络

老实人的性格,艰苦卓越的吃苦能力,并没有让她在自己选择的道路上有所成就,相反她现实的情况是一年不如一年。也不能这样说,起码在五年前刚刚出社会的涵哥,确实是凭借着自己的坚持和努力获得了一份还算可以的成功,然而并没有什么卵用。

用两年一无所有换来的名誉成功有什么值得炫耀的价值吗?涵哥毅然决定放下这无谓的追求,她决心沉入实体生涯中,学习父母的经营智慧。

当然很快她就放弃了,因为这些都是放屁。

父母劝诫她:过于自信并不是一件好事情,学历不够经验不足修养看不出,你怎么可能会在这个社会上脱颖而出?

图片来源于网络

不服输的涵哥再次跑出家门,学着17岁的自己一无所有二次上圳。她还真不知道自己几斤几两,跟她同龄的孩子已经到了毕业时刻,一无学历二无专业技能涵哥在经历了几个月的工作轮换中幡然醒悟。

操蛋的生活如此逼迫着她,不就是想让她出来自己单干嘛?

未来是什么,涵哥迷了双眼她只求能够早日功成名就,依着涵哥的鲁莽性子,先上手了再说!

她来者不拒,尝试着接受同领域的所有人的邀请,但每个人在和她合作时都只是想利用她的聪慧,想着她自己也有私心肯定不缺钱,所以每个人都是如此理所当然的压榨她。

奸商形象十足,让涵哥很是辛苦:没有钱,还要拼命的干活,你当我真傻吗?

图片来源于网络

事实证明兔子逼急了还真会咬人,既然所有人都怕她成长起来,那涵哥就非要做出个人样给大家看看。

是的,涵哥不想在做烂好人了,在这场商业市场的博弈中,无处隐藏的聪颖和智慧,配上一个天真善良的灵魂真的是十足的耻辱!

更要命的是所有人都不相信她自己过得很苦逼,天生的傲骨和超然的直觉搭配着当下猪狗不如的生活,让她压抑的几乎奔溃。

不知为何越是如此,涵哥越保持着这份初入社会的真诚和接近天真的幻想。

图片来源于网络

大智若愚吗,何以见得?

22岁的年纪,超过5年的社会阅历,涵哥深知隔行如隔山的道理,既然已经选择了全新的道路,那么过去就是一场梦境。

作为游荡在市场规则之下的新人,她唯一能做的就是竭尽全力争取和让他人理所应当的欺骗。能够被争取到的就是进步,能够被使用到的就是价值,自古以来战场就是如此残酷。

涵哥:商业之上没有人真正在乎阅历,经历带来的必定是庸俗的显而易见的成就,如果你当下什么都没有,那就证明你的那些阅历暂时都是垃圾!

图片来源于网络

成就是一个好东西,世人庸俗的成就无非就是你赚了多少钱,拥有几十万的银行储蓄,买了多少固定资产,有跟过几个男人?

呵,女人在这个社会上凭借自己的实力赚钱,好似在很多人的眼里就是一场笑话,就包括父亲在看到女儿当下的艰难生活时,开口的第一句话就是:找个人嫁了吧,起码有夫家的支持会让你好上很多...

图片来源于网络

说起涵哥的当下境遇,其实在社会里倒是很常见。

涵哥自己接触过的年轻创业者也下300人了吧,见过的带过的年轻创业者最起码也有三位数,更别提这么多年了她依靠网络上的分享还了解了不少不为人知的故事。

故事的起源都很简单,对金钱价值的散乱定位,使得他们快速沉溺在了高消费的虚拟幻想中,认为当下的每一笔支出在后续的一个小时或者月内会重新进入他们的账户。

他们知道那是钱,却不知道你当下的收入已经用完,它甚至永不可能回流!

图片来源于网络

高额的消费对金钱的无知幻想使得不少人在自己的成长道路上受到挫折,因为一步错而步步错的悲剧在当下社会中到处随之可见。

刚出社会的年轻人借助于繁华的消费价值,忽视了身上现有的真实存款,用着别人的钱来支撑自己的物质生活,一旦贪欲增长就会变得无法控制!

有人说世界上所有的苦难都来自于生活所处的环境,但涵哥用她的实际经历告诉我了:这世界所有的苦难都来自于对金钱的无知和对生活莫须有的自信。

然而即使如此,涵哥还在依靠着自己艰难前行,她拥抱时刻更改的生活尽己所能的成长。你说,我怎么能不佩服她?

虽然她现在还没有走出困境,但最起码在这么多的经历中,她至少学到了怎么和困境相处而且也明白了自己的错误...

图片来源于网络

推荐阅读更多精彩内容

  • 在小红书上看到了曾经的大学同学,是学渣类型,但是情商还是挺高的特别会交际应酬,而且长得也比较可爱会打扮。 后来大学...
    一番可愛呀阅读 3,289评论 17 120
  • 1,自己挣的钱,那叫辛苦,千万要满足;有人肯借你钱,那叫帮助,记得要感恩! 2,学会保护身体的人,无论贫富,都是人...
    墨舟光影阅读 312评论 0 27
  • 1. 很多时候我们总是低估了自己,对自己不够狠,从而错过了遇到一个更加优秀的自己。逼自己一把,很多事并不需要多高的...
    紫心悠悠阅读 4,295评论 14 323
  • 小时候,身边的长辈常跟我们说,要做一个真实善良的人。 可当我们出了社会之后,我们才发现,越是真实,越是善良的人,在...
    赵博_风潇隐隐阅读 173评论 0 15
  • 读书从来都不是快乐的一件事。读书意味着,每天要重复一样的生活。 但是,读书和不读书的人,过的是不一样的人生。 不努...
    舒舒晓语阅读 1,172评论 8 78