同样是奔五,有人复出有人辞演,金刚狼和星女郎到底哪个更魔性?

最近有两大娱乐新闻相映成趣。

一条是演了17年金刚狼的休·杰克曼宣布辞演,《金刚狼3》将是他的封刀之作,众多影迷含泪观影。

另一条是最佳星女郎张敏在淡出娱乐圈22年后宣布复出,令当年的老搭档和影迷们喜大普奔。

这两条新闻有一个共同的主题,那就是怀旧。辞演让狼迷们见证了一个时代的结束,复出则让敏粉们重温了一个时代的回忆。岁月无情,情怀不老。所以,金3虽然昨天刚上映,但票房号召力惊人,迷死风亲自感受了一把,提前一个多小时订票,就只剩前两排有零星空座。观影时更发现场内盛况空前座无虚席。这样的票房,除了片子本身质地上乘,大概也少不了辞演新闻的一份功劳。

而敏姨(噫,迷死风不会是第一个这么称呼女神的吧?)复出的新闻,也迅速霸占了各大媒体的娱乐版面。大家纷纷翻出旧照重温星女郎当年仙气十足的无敌风采,无疑也令舔屏党们大饱了口福。桃花朵朵开,明星代代有,但那个年代的爱豆们还真是令人难忘。

更为戏剧性的是,这俩银都是68年出生,又都不约而同地在奔五的年龄揿亮了人生的转向灯,然而反差却又这么大,休叔选择了在未来更多地享受生活,敏姨却选择了49岁高龄复出,重拾没日没夜的拍戏生活。赶脚爱豆们的选择好魔性,也令人困惑,五十岁到底是该歇歇的年龄,还是该可劲折腾的关口?

休叔辞演的主要原因是厌倦了苦行僧般的魔鬼训练和拿蛋白当零食吃,想过更轻松自由的生活。而敏姨则是想简单地回来,其实无论简单或复杂,在林青霞多次复出都是光打雷不下雨的对照之下,能在天命之年回到娱乐圈这个名利场,就是个不简单的决定。

奔五岁的男银要辞演,奔五的女银却要复出,谁说女子不如男!

这话也不是刻意抬举咱女性同胞,虽说人生千百种,际遇各不同。休叔为一个角色牺牲了十几年的自我生活,并以金3为这个角色划上了光采熠熠的句号,追求另一种轻松生活理所当然。但一代星女郎,在五十岁的年龄还敢于如此折腾,值得大写加粗的点赞。

当然话说回来,无论辞演或复出,最重要的是做自己,活出真我风采,就像金3片尾,小劳拉把金刚狼墓地的十字架摆放成X形时所说,人要忠于自己,不要违背自己的本性。

推荐阅读更多精彩内容