你为什么自杀,受不了朋友圈的好友评论?

穷极一生做不完的梦

请安静的看完,但是她再也活不过来了。

朋友圈让你离开了这个世界

每个早晨我一睁开眼睛都会先摸着手机,打开微信,眼睛都是眯着,看有没有你的回复、留言、评价,或者你发布的状态,说的只言片语。

但每次朋友圈都是安静的,安静地告诉我,念想国里属于你的想想姑娘已经死了,已经中煤气死了。不会再有这么一个人出现在你朋友圈了,她不会发状态,不会给你留言了,不会跟你聊天,不会关心你了。

再也不会在朋友圈弹出关于她的星标和她的头像,告诉我:“小攀攀,您有*条未读消息了。”

我以为手机停机了,去交了电话费,不停在人群中登微信,点开她的头像,点开她的朋友圈,一天都快要过去了,还没有动。

不对,肯定是有什么事情发生了。

我操你妈的广州寒冷的冬天。

我已经来这个城市有好几年了,以前这里的大街小巷都有我们的足迹,每张她画的作品上都有我的文字,但是现在缺少点什么,的确缺少什么。

那时的冬天,她每次感冒都会发条状态,关于什么孤独之类的,我懒得评论,就知道带药回去,当然会亲口说,“还难受吗?”

她会每天发念想国的信息,美食、旅行、自拍、工作,所有的一切都是关于她心里某处寄托,全部关于念想国。她还会很认真的把菜摆好,虽然菜很难吃,每次我都说,消毒完了没?这样行了吗?

她觉得不好,我会继续帮她拍。

最后在把拍好的照片ps,然后发给她,附上“你可以发了”的自我意淫的声音。

神啊,手机的朋友圈已经被占领了,但是我不会变魔术,如今她的朋友圈却什么都没有。

但是这没有关系,每次都可以看到她拿着手机痴痴地笑,想必她心里乐开了花,好多人看我们念想国的发展,然后点赞,评论,点赞,评论。

“我问想想,如果我哪天不在了,你会咋样?”

她说不知道,“但是如果你不在了,我就更孤独了。”

这条朋友圈的状态,被满满的评论了几百条,点赞不下200下。

女孩子都比较害怕老鼠,广州这边的老鼠简直疯狂得不行,一点开朋友圈就看到她的状态,老鼠……

但第2天我醒来后,看到的是她的另外一种苦恼。

朋友圈出现了很多“无图无真相”的评论,仿佛是排好阵型,保持队列,我猜想可能是复制的,这老鼠她应该不会在意。

不料,结局大家都没有猜到,她说感谢某某某,反正就是一个男的。底下一片呼唤,各种撒花,各种祝福,似乎是一场欢天喜地的庆祝,应该如此吧。

我想估计是追求者,然后就看到她发了很多跟这个男人的亲密照,于是我一个星期没有再看朋友圈,但出奇的是她也再没有发朋友圈。

我上班,表面风平浪静,内心也很平静,有人问我,要不要走出去呢?

我问他,哦,我以前是个傻逼吧?

他,默不作声。

我说,挺好这样。

为了证明我挺好,我开始发朋友圈,各种天气,各种状态,无非是想说我真的挺好的。

然后有天,我在公司受了很大的委屈,直接申请了辞职。

我不爽,发了条状态,“辞职了,生无可恋,还是死了算了。”

我点了好几份外卖,买了几瓶哈啤,在公交上摇摇晃晃地睡着了,就这还做了一个梦,梦见想想,醒来心情还是蛮好的。

到家后,累了,我顺手打开朋友圈,看到她问,“还没有回去,怎么了?”

要不要回复?我想了半天,想了上万种可能,然后洗澡,让温水让自己安静下来,我忍住,能不回复就不回复,能坚持多久就多久。

然后,我半夜打开手机,你知道发生了什么?那条状态被刷屏和转发疯了。

“您有456条未读消息,请点击此处查看。”我想搞清楚是发生了什么?

原来,我的朋友们知道了那件事,都以为我处于失恋的痛苦中,想不开,要死。

相劝的人太多了,而且越来越多。

“亲爱的,你没事吧!”

“要好好的。乖。”

“没事吧,小攀攀。”

不要在一颗树上吊死

……

原来在大家心里我是一个想死的人,突然好久没有出现的大V,知名人,全部转发。好吧,我是在朋友圈自杀的人了。

我把音乐打开,听起来汪峰的《存在》,看起来《你的孤独,虽败犹荣》。

我回复他们我没有想自杀,是下午遇到点事情,你们想多了。我只是心情不好,不太高兴,非常的不舒服。

我突然看到她的朋友圈出现一条状态,“如果你不在了,那我也就不在了。”

她应该是在关心我,但是她的评论竟然很快地从手机顶部到了下部,有1千多人评论和几百个人转发。

我不知道她又咋了,但是我手滑了一下,“再见,这糟糕的世界。”

剩下的跟想的是一模一样,所有人都参与进来了,一连串消息开始叮咚,叮咚,都是问,“在哪里?告诉我!”

然后我突然看到朋友圈各种像追悼会一样,大家像挖掘人肉一般,树洞君竟然不在了,说没就没了。

……

我突然接到很多电话,一个劲地响,看来不是看热闹,是真的有人关心我,我真的想和他们拥抱,说我没事,我没有自杀,只是心情不舒服。

收到很多短信都是急人得很,咋样了。

我听到门口有钥匙开门的声音,我觉得好恐怖,所有人都疯了,好像很多人都知道我现在在做什么。

下一刻,门就会被打开,他们就会看到我,吃着外卖喝着啤酒,竟然可耻地活着。

我告诉自己,要冷静,要控制自己。

我看到了,餐桌上的水果刀。

第2天,我在医院,却知道了想想昨晚也离开了这个世界。

这件事过去这么几年了,今天终于讲了出来,轻松好多,不知道有人愿意听树洞诉说他的故事不?

2015.11.02

文:树洞君施攀

公众号:shixiaopan89


                   

推荐阅读更多精彩内容

  • 前些天,我做了一个梦。在梦里,我的夫人不知道要做点什么,要用到我的QQ才能办到。她虽然没有明说,但是我看出来了,她...
    徒忧子阅读 939评论 7 3
  • 写点东西来记载一下今年的五一小长假,这个劳动节,有点忙!去深圳会了何先生的老友和我的老友,去香港感受了风土人情~算...
    小小小女子lcc阅读 180评论 0 3
  • 你要是跟我说 这辈子我都嫁不出去了 我不会觉...
    尔东木卯c阅读 2,782评论 0 0
  • Git版本控制 + cocoapods运行脚本更新项目报错:diff: /../Podfile.lock: No ...
    负心薄幸的龙哥阅读 282评论 0 0
  • 启幕时,欢笑送到你眼前;落幕后孤独留给自己。 在上学时,工作时,生活时,身边时,你会发现有一类人,他们总是努力的扮...
    贝家欣阅读 195评论 6 3