煎饼果子

早上起来跑了10公里,然后买3个煎饼果子回家当早饭。
时间是早上7点,煎饼摊前面已经在排队,我前面还有4个人。排队是因为小哥的煎饼做得挺好吃,口感很不错,我估计和这个小哥自己调制的面浆浓度适宜关系很大。
6元一个煎饼,其实也不算便宜,不过相比哥本哈根45元的林志玲网红煎饼,那还是便宜多了。
之前一次和小哥攀谈,提到在国外煎饼的价格,小哥当时还是挺艳羡的。后来有几天时间我想买煎饼吃的时候没看见小哥出摊,当时心里还想着是不是这小哥在考虑移民的事情了?
看小哥娴熟的做煎饼的手法,感觉也是一种享受:摊煎饼就是固定的划三个半圆弧,把煎锅铺满,然后把多余的面浆收集了放回锅里;撒花生碎,抹甜面酱,放生菜,香菜;用铲刀把煎饼和煎锅剥离,但不是完全剥离,只是让四周能够翘起来,中间煎饼主体部分还要继续煎一会儿,否则可能不脆;然后放薄脆,把煎饼卷起,最后麻利的在中间一刀,把煎饼一分为二,最后装袋。
排在我前面的一位骑电动车的大姐,在小哥要装袋时特别提醒,要把一个煎饼分两个袋子装,不知是要分给两个子女吃还是和另外一位同事分享。

今天天气很不错,早起跑步感受钟山绿韵,然后让家人一起享受一个煎饼果子的香脆,然后再开启一天的工作学习。生活可以很简单,可以不要让自己那么麻木,可以让自己感受幸福。

2019-05-11

推荐阅读更多精彩内容