如何提升一个孩子的格局?(成人也一样适用)

胡中海导师家庭教育研究生课程要点

放大格局的步骤

1、读好书

对于家长们关心的孩子读书问题,胡老师推荐青少年时期读人物传记。

尤其是读伟人青少年时期是怎么成长的。找到和自己曾经相似的思维,或者自己想成为哪个类型的人才。我曾经读非常痴迷明代神医李时珍的故事,让我学生时代就开始非常喜爱中国的传统文化,后来还成为道家弟子,受益匪浅。

从小学开始,我就特别想成为中医,传承优秀的中华文化,到今天我仍然念念不忘。虽然已经不执着于成为中医,但是依然把传播优秀文化当做自己的使命。读书是我梦开始的地方。

2、长见识,孟母堂横穿中国就特别的长见识,这也就是胡中海老师带着孩子们横穿中国常年进行的目的之一。

我个人角度而言,虽然没有机会横穿中国,但是每次旅行在外,我都特别注意了解当地的文化,丰富自己的知识,不能出门的时候我也会大量的阅读风土人情的书,看这方面的纪录片等,慢慢的底蕴丰富了,发现自己经常可以做到指点江山,口若悬河。底蕴够了,格局就提升了,也是暗合了胡老师的说法。

3、交高人,这是我非常喜欢并且持续在做的。我不仅喜欢交往高人,还希望把高人推荐到更多的朋友中间,让大家都能够受益,胡中海老师能够来承德,也就是我当时的发心,希望好的课程影响这座城市。

由此可见,我从普通的人生轨迹,迈入渐渐不平凡的人生历程,也是有其必然因素的。也希望我的经历,让大家了解,帮助到大家。

推荐阅读更多精彩内容