2017-11-12

2017年11月12日如是家人黄愈惠,种种子第104天。

发心:我今不是为了我个人闻思修行,而是为了六道轮回一切如母有情众生,愿一切如母有情众生能够早日离苦得乐,清净业障,福慧增长,早证菩提!

往昔所造诸恶业,

皆由无始贪嗔痴;

从身语意之所生;

一切我今皆忏悔。

临摹《僧伽吒经》,散念佛号。

日行一善红包1元,愿更多信众以及善心人士能够加入到日行一善中来,都能够闻思佛法,早日与善知识结缘,早开智慧,发如是大愿,清净业障,福慧增长,早证菩提!

感谢今天为我提供方便的司机师傅,把我安全送到目的地,祝愿师傅健康平安,亲近善知识,福慧双修,家庭和谐,幸福美满。

存好心,做好事,发善心,做好人,今天又听了丁璇老师的《女德》在家庭中一定要多多夸赞家人。

《忏悔三昧》

        无论是过去、现在、或是未来,因身、口、意的造作,被我伤害过的(因缘)众生,或因身、口、意的造作,所招感的诸多不顺和苦难,不管是身体上的、还是精神上的,我都愿意接受(业果法则),并惭愧的忏悔。

          因为无明、因未闻四种真谛,无量劫来,我们彼此伤害,冤冤相报,枉受诸苦于六道中,无有出期,我们都希望解脱。

        愿一切被我伤害过的众生,无精神的痛苦,无身体的痛苦,愿你们保持快乐。

        愿一切与我有因缘的鬼道、非人众生,得闻佛法,投生善道,趋向解脱。

        愿一切与我有因缘的人或非人众生,分享我善业的功德,并回答:善哉!善哉!善哉!

“美由善心来,心似莲花开”

回向:愿过去、未来以及今日所修全部功德,回向给虚空法界一切众生,祈愿世界和平、无有灾厄,众生吉祥安泰!

愿六道轮回一切如母有情众生能够早日离苦得乐,清净业障,福慧增长,早证菩提!愿更多人对种子法则,因果定律产生定解,践行播种善的种子。

回向给觉岸素食餐厅,愿觉岸素食发展如日中天,火遍大江南北,给大家增加吃素乐趣,愿更多人加入到吃素行列,体会吃素的好处。

回向给家人亲戚朋友,愿他们健康平安,事业顺利,清净业障,福慧双增,结缘善知识,亲近佛法,日增善念。

回向给自己:愿自己智慧如海,菩提不退,愿早日实现自己的财富目标,让自己成为成功的对社会对家人朋友有大贡献的人,成为众生学习的榜样,去利益到更多的人。

愿以此功德,庄严佛净土;

上报四重恩,下济三途苦;

若有见闻者,悉发菩提心;

尽此一报身,同生极乐国。

推荐阅读更多精彩内容

  • 百年之前,异域魔都经历了一次世纪混战,伤亡惨重,尸横遍野,魔都的太子妃魔尘在这场浩劫中为了救太子魔灵被施了魔法,不...
    背包姑娘阅读 56评论 0 1
  • 这是第一份作业。写三件最近让你停下来的事情。 我不是个爱"停"下来的人,我喜欢把任何事情迅速搞定,准确地讲,我喜...
    小贝的壳儿阅读 419评论 1 0
  • 袅袅炊烟弥漫,伊人迤逦,墨香蔓延,而我待的,便是如此而已。 随意或任意,打磨的力量,依旧无法抗拒,变成何般模样,未...
    丹青笔忆阅读 32评论 0 3
  • 是不是人们总是在最不懂爱的年纪,遇见最美的爱情? 在初中的时候,我遇到了人生中第一个追我的人。那时候,对于爱情,我...
    长不大的艾米阅读 5,951评论 86 153