桂林游记(一)

图片发自简书App

      一直盼着能带着孩子们多出去旅游,这么多年却一直处怀孕,带孩子之中,想出门,太小不方便,带大孩子去,小的又没人带。

    大宝说,从我三岁就说去哪里旅游。

      终于到,小弟也五岁多了,这次带上他,就不会像去年一样,哭着说,你带姐姐她们坐飞机,不带我。这次,他也坐上动车,知道高铁上是怎样了。

      平时上学路上看见火车,总问什么时候能坐火车。有些事人家告诉你怎样,都不及自己体验一次。雪糕,榴莲人家说多好吃还是多难吃 ,怎么说都不及自己咬一口。

      桂林,从小语文书中就写桂林山水甲天下。歌里唱,我想去桂林呀我想去桂林,可是有时间的时候却没钱,有钱的时候去没时间。

      所以大家都挤在黄金周,到处是人,到处排队。

      如果每个省份轮流放黄金周,应该就不会挤成一团,哈哈。

      回来说游桂林了,大半天还没说正题,嘻嘻。一到桂林东站,第一感觉好小,想想在广州南站,东西南北那么宽大,那么多路,迷宫一样,得慢慢看路标去认路走。小的好处是看哪里多人走出去,就是出口了。

    在阳朔站,当地导游就打来电话,说已在出站口等待了。

    因为比较匆忙决定,自己不好订动车票,然后加上带小孩,就直接找了旅行社跟团了,旅行社就搞掂火车票,但是有些票不是自己的名,所以第一次这样,还有点怕动车上来查身份证对票。虽然已经教了套话怎样说,自己却有点心虚,不过黄金周的票紧张已经没办法了,只能按旅行社的做。

    一出站口,好多导游举着各式各样的小旗子等游客。我们那队散客人齐了,就坐上大巴出发,说先去午餐,再去景点。说是自助餐,但是真不是挑剔,哈哈,伙食真真一般,好吧,填下肚子就好。但一路上就被桂林的山吸引住了。

图片发自简书App


    和我们广东的山真不一样,每座山都不大,大部分都挺独立又独特,形状各异,也没有很高的树,只是山上有一些矮的小树什么的。有些甚至就是一座石头山。

  待续

推荐阅读更多精彩内容

  • 文/于谊 华姐说看到空间你写的游记都不错,有空也写写我们桂林之行的游记吧,到时候一定转载。 有点小感动,每当别人夸...
    于谊阅读 200评论 4 4
  • 都说“桂林山水甲天下”。我们特意赶了个大早,来到了机场,大概7点多,我们登上了飞往桂林的航班。当飞机飞到高空...
    冷冷123456阅读 150评论 9 4
  • 2018年4月11日 晴 大侠让我头天晚上眯一觉,我们是凌晨一点的火车,先到大连,再从大连坐飞机到桂林。 尽管脑袋...
    刘励苳阅读 121评论 0 2
  • 荟在桂林上大学,婧和荟是中学同学,婧知道荟在桂林,总说要来桂林找荟玩。终于在大三的夏天,山水尽美,风和日丽时,婧对...
    思励阅读 22评论 1 0
  • 专业的K线分析&新闻解读 比能力更重要的1000倍的,是你的底层操作系统!——湖畔大学梁宁 一年一度的比特币共识会...
    防爆社区阅读 52评论 0 0