也白大大的曲幽当铺‖(一)

今年,天界发生了两件大师,一是天界第一美男也白上神历劫成功返回天界还顺便收了一位小弟子,据说那天去迎接的神女从南天门一直排到了凌霄殿,场面好不壮观。

二是也白上神竟为了这个小徒弟能够随时随地吃上人间的小吃食,而去和天帝做了一个秘密交易,得到了能够在人间开店的资格,众神不禁唏嘘,纷纷好气到底怎样的人能够得到也白上神的如此宠爱。

说起也白上神,众神女皆是倾心不已,抛开仅次于天帝和西边那位的地位外,光是天界第一美男的称号都让众位神女不能自持。但是,也白上神向来清心寡欲,从不和那位神女走的稍微近一点,众位神女因此也只是觊觎而已。这样的也白上神不禁更是引起了外界各神的好奇心,到底,那位小弟子是一个什么样的人?

不管外面风声怎么样,也白上神居住的仙山,白离山还是一如既往的清冷。当然,得忽略那只在树上吃瓜子吃的可香的猫妖。她就是众身好奇的也白上神的徒弟,层层。

哪有外面传的那样,她只不过是也白历劫成功回天界的时候顺手捡回的猫妖。说起这个,层层忍不住翻白眼,那日,她渡劫化形,遭受前两道天雷之后已经奄奄一息。正好也白乘着仙云返回天界,顺手就捡垃圾似的将她捡回了天界。那雷公雷母哪敢得罪他,所以她才侥幸逃过一劫。至于这开店嘛,,不过是她这位师傅游历人间时做了一世说书人,对人间的爱恨情仇,恩怨纠纷来了兴趣,拿她做幌子去天帝哪里做了交易。不过是想在人间开一间以故事来交换东西的当铺。他们到底做了什么交易她也不知道,不过看天帝临走时笑的贼兮兮还顺手送了她两颗仙丹的样子,想来,是占了不少便宜。

不管怎么样,他们的店总算是在人间离国京城的一个偏僻的小巷开张了。没有挂上红绸也没有放鞭炮,就像是开张已经很久的老店铺,古朴的店面闪着时间久远的光泽,牌匾上几个金色的大字“曲幽当铺”,在这里,你可以用故事交换你所想得到的所以东西,但,交易成功,你便失去了这段故事里面的感情味觉。而层层,便自然是站上了柜台

推荐阅读更多精彩内容