肝与目的关系密切,治疗眼睛先养肝

都想拥有神而清澈的大眼睛。有些人偏偏不如愿。

眼睛和肝的关系密切,想治疗眼睛先养肝。

两眼干涩,看不请东西去或者有,夜盲症,可能是肝的阴血不足;目赤痒痛,是风热之邪侵袭肝经;两眼红肿疼痛,是肝火上炎;头晕目眩,是肝阳上亢;目斜上视是肝火内动。

医书有句话:“开窍于目,立精于肝。”

如果肝火旺,可以用杞菊地黄丸,这个药滋补肾水,平肝降火。肝和肾有相生关系。如果青光眼,色盲,夜盲,可以通过调肝肾治疗。

这里有一个眼保健操与你分享:

攒竹穴,眉毛内侧,按揉一分钟;然后顺着眉毛往外端捋到眉毛尾端,到丝竹空穴位,丝竹空再按摩一分钟;四白穴,瞳孔直下,眼睛下凹陷处,按揉一分钟。

图片发自简书App

合谷穴,手的大拇指和食指,两指分开,中间凹陷处,合谷穴按三分钟。
图片发自简书App

坚持练,会收到意想不到的效果。

图片源网,如侵权,望告,立删。

推荐阅读更多精彩内容

  • 百病从肝治!养肝=养命,送你一份最全“肝脏养护说明书”! 肝是人体非常重要的器官,既排毒也藏血,中医有百病从肝治的...
    健康分享大使阅读 482评论 0 10
  • 必做之事可新增卡片:登上龙塔俯瞰冰城 冬日限定体验可新增卡片:冰钓、狗拉爬犁、雪地摩托 夏季限定体验可新增卡片索菲...
    荒野巫师阅读 68评论 0 0
  • 萎了是什么?我想大部分男士和少部分女士都会遇到这个问题,萎了的表现就是情绪低落,很难控制,再次表现却没有动力。...
    吾崖阅读 375评论 0 0
  • 嘘,请不要在夜的寂静里喧闹 心灵忍受不了不安的嘈杂 采一瓣透润纯洁的月亮 用我无知的思想和叵测之心 穿夺在漫长的秋...
    桃山妖孽阅读 127评论 0 0
  • 我们为什么活着? 他们说生命只有一次,所以要格外珍惜。他们说,走过这个死胡同,就会发现曾经自以为的困难其实根本算不...
    杯酒言欢欢欢阅读 47评论 0 1