【0729晨读感悟】别老以为你就是最惨的那个

晨读书目:《人生总有办法》


困难只是上帝包装好的礼物。

有个名人(我也不记得是谁)说:不幸是一所最好的大学。

那你上过这所大学吗?

失恋,没钱交学费,家庭不和谐......

我曾很幼稚地以为自己就是最惨最不幸的那个,抱怨为什么。

后来,我看到一句话"困难只是上帝包装好的礼物",困难越大,礼物越大。

我在心里自我妥协了:那到底是多大一份礼物呀?

上帝怎么这么客气,要对我这么好吗?我才不信

后来,有个舍友跟我讲了很多故事,故事里的主人曾比我更惨,惨得我不忍心听完。

原来,在我抱怨自己没有鞋子的时候,有人连脚都没有。

再后来,故事里的主人,爱情有了,面包也有了,人也美了。(原来上帝给ta们的礼物那么大)

"你永远不是最惨的那个"。

所以,我慢慢学会了坦然接受困难,面对问题。

而且,要感谢吖,感谢厚爱,生活给了我困难,我才有机会去"拆礼物"呀。哈哈哈

最后,我也真的收到了一份又一份的礼物。

从那以后,我相信了:"困难=礼物"!

你有发现一个很神奇的现象么:大部分成功的人,都是有故事的人。

当然,你得有克服困难和解决问题的勇气和信心,而且,有时候,问题也许就是机遇了。

愿你偶尔遇到"问题"呀。

哈哈哈,记住"你不是最惨的那个",记住"没什么大不了的"。

就像下图,你为什么老烦我,你是喜欢我吗『害羞脸』,同样,问题咋辣么多,是上帝喜欢我吗?哈哈哈,这么想想,是不是觉得好荣幸了。

蟹蟹这么稀饭我

推荐阅读更多精彩内容

  • 【酷啡生活】 酷啡是谁? 重点大学经济学硕士,曾在多家世界500强外资从事战略规划、销售支援、Marketing等...
    海兰生涯阅读 87评论 2 0
  • 沙水锁月,横祸困心。 生而不得,得而不生。 金盅易覆,腐木难成。 人纠善恶,畜分忠良。 劳为所获,获非如劳。 修无...
    姀萧阅读 102评论 0 7
  • 都说岁月不饶人,可我却,特么饶不了岁月,我不知道谁说的,岁月给了我鲜嫩,青葱,丰盈,也给了我苍老,麻木,老态龙钟。...
    有风来过19阅读 90评论 0 0
  • 无论书籍,影视。作者都会给我们一个先入为主的概念:正派,反派。或者说,主角,配角。在这种思维之下我们去欣赏一...
    素帛阅读 303评论 0 0