×

海比特训练营—结业感受

96
做最好的自己smile
2016.07.20 19:55* 字数 892

                                         @蒲公英在飞

1.是什么契机让自己参加了这个活动?

我之前制定过一些习惯计划,比如每天读书一小时;每天运动一小时(至少10000步)等,每次都坚持几天就不了了之。前段时间看到我姐(@幸福快乐的阿庆)在微信朋友圈发了海比特训练营(初期)—如何制定一个持久的习惯,当时我特别感兴趣,在她那里了解了训练营的相关信息,并且她帮我找到两个队友。我姐她一直是我学习进步的榜样,跟着她的步伐学习,肯定不会错,这里特别感谢她的帮助。

2.活动开始之前自己的期待是什么样的?

希望通过这次的训练营的课程,帮我找到在习惯的养成中存在问题的关键、分析问题以及科学的解决方法,让我有一个全新的认识:养成一个习惯没有那么难。

3.五天的训练过程中自己的心态有什么变化?

这几天感觉很匆忙,但有一种豁然开朗的感受,感觉心里有底。


4.发布五张图片展示您最终的训练成果!

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

5.五天中自己最大的收获是什么(建议不少于三条)?

第一点:习惯的养成需要先预见风险,从习惯管理的源头规避风险;

第二点:养成自己想要的习惯,并将关联习惯和目标,一旦这个习惯养成,其他想要养成的习惯同时也能提升;

第三点:习惯的养成需要制定具有灵活度、弹性的计划表,并且要有奖励机制,这样好习惯才能更好地养成。

6.如果在训练营中您有所蜕变,那是一个什么样的故事?

这几天的训练营的课程,感觉到一种从量变到质变的过程,为我以后一个个好习惯的养成奠定了基础。

7.在本次训练营中,您展现的亮点有哪些?这样的亮点来自于自己的哪些特点?

亮点:按照这几天训练营课程的要求,我认真地完成每一天的习惯制作手册。

特点:我做事会用心尽全力去做好,放慢节奏,把每一个要点做到位。

8.如果您愿意将训练营推荐给自己最好的朋友,您会对他说什么?

我非常愿意将训练营推荐给自己最好的朋友,易仁永澄老师这个团队非常专业,值得拥有。

9.如果让您为下一期训练营的伙伴说些经验,您想对他们说什么?

尽量在训练营规定的时间去听老师讲课,跟上老师的节奏,这样能够收到更好的效果,也能及时完成相应的作业。

10.您有什么对训练营说的,导师和运营的伙伴等待您的真心话!

每天的课程能量很高,需要时间去吸收,每天的课程之间留一天的时间给学员们消化吸收,这样可能效果会更好。

日记本
Web note ad 1