自律和自由

当我放松了下来,不再焦虑、紧张,觉得可以心安理得地多享受一点时光,像是意外收获了一种妙不可言的福利。

早晨同事们在群里聊工作,我没有像以往一样去参与讨论,而是关掉软件,和琪琪一起收拾东西。

如此处理有两个开源:

一,《精进》一书中指出生活应该慢下来,并且正确的时间处理合适的事。周末我决定在家陪家人,就不会再受工作的打扰,因为本来就不是紧急的必须我马上处理的事。

二,《简约生活》中提到让自己处于简洁干净的环境中,是一种享受生活放松自己的方式。

和琪琪一起收拾了房间,收获就是很多之前找不到的东西竟然被发现了。


小确幸:

晚上太困了,本准备不写文章了。准备躺下时琪琪说:妈妈,我有点不开心。我问为什么,他说:我今天没有写日记。然后我脸红的和他一起补日记。孩子如此自律,向他学习。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 说实在的,骨子里的自己是一个叛逆的人,也是从最近几年,越来越感受到自己和很多根深蒂固的东西不是特别合拍,也许是出身...
    Flyvia小逗阅读 280评论 2 4
  • 前段时间,微博上出现了一则13岁学生因玩王者荣耀被家长骂后跳楼的新闻后,广大的简友圈都在议论游戏与学生成长的关系。...
    午時風阅读 973评论 25 23
  • 自律和自由,keep的软件启动页上说自律使我自由,初听觉醍醐灌顶,但由后便又开始怀疑,自律怎么会使我自由呢...
    是毛线阅读 86评论 0 0
  • 一直以来,我对自己都不计划,也从未想过成为什么人,换句话说,对自己没有太多要求,想自由自在的。 康德曾说过:“所谓...
    古余儿阅读 68评论 2 1
  • 蔚蓝的大海,是宽容的母亲,零零散散的贝壳,是母亲温柔的呵护,螃蟹、鱼儿、灵动的海草和飞翔的海鸥便是母亲一直的陪伴,...
    还是同一个世界阅读 41评论 0 0