生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野

1、因为下个月想去川西旅行,所以打开了蚂蜂窝旅游网看攻略,不经意间被一个徒步去雨崩的帖子吸引,便点开来看,看着游记中小两口身在地狱眼在天堂的感慨,羡慕不已,游记的背景音乐越听越熟悉,原来是晓松老师给许巍写的《生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野》。

2、无论现在的生活是多么千疮百孔、百感交集,听到这首歌曲内心还是澎湃不已,一颗不安跳动的心,还是对远方充满了向往。人生虽然蹉跎,也愿用一颗真心亲吻一个真实的自我。

3、头一次知道这句话,还是从一篇杂志上面,有一篇文章里写的晓松老师,讲他家住在清华园内,与好多知名教授是邻居,从小就深得浓厚的文化艺术熏陶,在这个物质年代里,别人家父母都教导孩子要住别墅开豪车,而他的母亲经常教导他的是生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野,鼓励他多读书,多去远方看看。

4、随着自己旅行去过的地方越来越多,路上认识的人也越来越多,看到了很多人在以你能想象到的各种方式在生活,真是大千世界,什么人都有。我见过在月光下沉思的少年,也看到过在风中奔跑的少女,还知道苏黎世班霍夫大街的百年咖啡店的清晨有不少悠然细语的老夫妻在温暖飘逸的咖啡香里读着报纸……他们想必都知道,生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野。

5、我在两种情况下会哭,一种是我妈落泪的时候,一种是我姥姥落泪的时候。去年底,在家,妈妈因为我堂弟的结婚而遭受到外界过多的舆论压力,哭了,七大姑八大姨都在指责妈妈,指责我到现在没能结婚的原因是因为妈妈不督促我没给我压力,甚至说我和原来对象分手都有妈妈的责任,那一刻,我泪如泉涌,我看不得妈妈靠在墙上那无助的样子,会心痛。而今天,这一切重新上演,地点换成了姥姥家,哭的人也换成了姥姥,姥姥可怜我三十岁没有媳妇仍然孤苦伶仃一个人,坦言我的婚事已然成为她的心病,那一刻,我的心也很痛。姥姥去年大病一场,现在每天都需要人陪伴,身体也不如姥爷在世的那两年了。就像目送里写的那样,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。我也无时无刻不在想,早日娶个媳妇带上姥姥一起去她未曾踏足的地方游览。此时我想说,姥姥,缘分未到,再等一等,毕竟,生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野,要相信,她一定会来。

6、其实,就在刚才,还有个和我同命相怜的朋友给我发了微信,说自己一个人在小区大门口遛弯,要等到父母大人差不多就寝了才敢回去洗洗睡,她说以前总觉得世界不理解自己,现在想明白了,是自己不了解这个世界,问题的根源在于自己,可见也是被摧残至深,只能说,愿我们的诗和远方的田野早点到来吧。

7、一个做餐饮的朋友即将从外地回来了,我们下一步打算一起做外卖,名字我都想好了,叫解忧食堂,我们不光解决你的肚子温饱,同时也可以倾听你时下最烦恼的事情并予以真心的帮助,具体细节实施方面我会参考浪矢杂货铺的有关方法。我们要让我们的食客相信,生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野。

8、今天还和一个朋友聊天,说现在的困扰全是因为之前没有规划的人生,而且,现在得为过去买单,明年就要为今年买单。说的太对了,今天已经够难受了,难道明天还要如此的过?人生就这么苟且的过?答案自己来写,下一步,考雅思学书法,加入真正的运动社团,在坚持写作群和正能量的小伙伴们一起努力。

9、生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野;你赤手空拳来到人世间,为找到那片海不顾一切!

推荐阅读更多精彩内容