用好这6个APP,学英语SO EASY!

96
迷路的指南针
2016.07.27 01:02* 字数 3597

英语的痛,被伤过的人都懂。对手机的爱,又让人欲罢不能。那能不能借用英语的爱,来分一点点给英语,来减轻内心的痛呢?我今天来安利几个APP,让你从此对英语路!转!粉!

你会读么? SO EASY!

老规矩,上干货。


1.可可英语


最好用的综合性英语类APP

可可英语的课程范围包括少儿英语,高考,大学四级,以及出国的托福GRE,学习材料包括听力,阅读、听写在内几乎所有英语相关的材料,是最全面的综合性英语学习APP,这也是我把它放在第一位的原因,极力推荐。唯一的缺点是界面有。点。丑。

最喜欢里面听力版块的VOA常速跟经济学人,一个美音一个影音,离线下载后走路吃饭都能听,随时练习听力棒棒哒!

再有就是里面的听写板块(专八必备),内容从励志故事到新闻,范围很广,而且速度可以根据自己水平进行调节,开始时慢一点,随着耳朵越来越灵,速度可以越来越快,猜中下一词的感觉真的很爽!

但是拿这个备考的小伙伴千万不要完全依赖这个APP,平时练习时,尽量要用笔在纸上练习写字速度才好,毕竟考试时不可能在手机上答卷,如果因为听出了全文却因写字太慢而没答完,那就太可惜了。

2.百词斩


背一个单词斩杀一个敌人,爽!

信息爆炸的时代,人们对过量信息的追求使得在文字上的注意力逐渐缩短,以至于对于公众号的文章,都是标题党横行。如果对标题不感兴趣,甚至根本没有兴趣点开。而发朋友圈,不论是不是强迫症都要配一张图,在聊天是也是表情包胜过打字和语音,人类已经全面进入图片时代。

而百词斩就是抓住的年轻人对图片的好感和对纯单词的厌恶,将背单词与图片创新地结合到了一起,加上截面简单,词汇丰富,收获了一大批用户,真是践行了互联网思维中“哪里有痛点,哪里就有商机”的真理。

打开app,注册账号之后,就可以选择中高考词库、大学词库、出国词库,指定每日复习计划,步步为营,每天一点,告别考试临时抱佛脚。

最爽的是限时PK,联网之后,可以在线搜索附近的人进行单词PK,程序会自动根据双方在云端的单词库数据,有限匹配水平相近的对手(初中小朋友如果总是抽到GRE考霸,岂不是次次哭死,要砸手机了)。

匹配成功后倒计时开始,争分多秒听读音,看拼写,选答案,整个过程好像在参加《中国成语大会》,赢了的感觉那叫一个爽,考试时又可以提前一个名词了,吼吼吼~~

它还有有贴心的锁屏背单词功能,手机设置允许后台运行后,当激活手机屏幕时,屏幕会默认出现锁屏之前你所背的几个单词,碎片时间也能够利用起来,见证进步的自己,还能戒掉手机控,一举两得。而且最新的版本还在内测锁屏单词桌面,精美图片完美诠释单词含义,背单词已经完全谈不上煎熬,而是变成了享受orz...(原谅大叔我装一把小清新)

不得不佩服百词斩的产品经理啊,难怪能够俘获800多万用户的心。APP做到这个份儿上,也相当于英语APP界的海底捞了。

3.新概念


经典,无需多言

新概念英语《NEW CONCEPT ENGLISH》,一套四册的经典英语学习图书,累计销量达数百万册,今天看当当网的宣传说总销量上亿,不知真假,不过凭借进入中国30多年的经验以及国人数量庞大的英语军团,这个数字应该不会有太大水分。

为什么经典呢?首先是因为作者非常权威。这套书是由世界著名英语权威L.G.Alexander先生以及北京外国语大学副校长何其莘博士合作编写的。另一个在于整套书的英语教学内容非常系统,听说读写各种语法知识都能在各册书中找到相应位置,这也是我和朋友开补习学校时,主推新概念教材的原因。

新概念最宝贵的部分在于,作者用丰富的人生经验和教学经验,将纷繁复杂的语法知识完美糅杂在课文中,而课文的实例很多都是生活中会遇到的真实情境,润物细无声啊。(可惜对现在的90、10后来说,课本内容已经脱离时代了)

新概念最好的学习方法应该在学习一课之后花个3-5天,将整篇课文背诵下来。背完了之后,再画出课文中的经典句型,将句子结构划分清楚之后,做替换。句句经典,前期肯定非常痛苦,而过了2个月之后,一定就能够体会到自己的词汇量变的丰富,写作时的句型也更加多变,学英语已经不是你的障碍了。

这个APP里面有完整的四册课本,也添加了新闻、听力等其他扩展内容,供扩大阅读量使用。彻底学透一本书,比看十本,每本看十页要好得多。

差点忘了,如果你网页版和APP用的是一个账号登录的话,那么在电脑端单词本记录的单词,可以通过网络同步到手机端APP,这样在等人、等车这些碎片时间就可以把今天认识的单词挨个复习一下,把它们从陌生人变成熟人,第二天早上再来一遍,你们就变成很熟悉的好朋友啦。

4.有道词典


有道词典,5亿人的选择

作为网易旗下的明星产品,有道词典在去年的时候下载量已经超过了5亿。固然中国的国情是人口基数大,但能达到如此数量级的下载量受到众口难调的半数国人的喜爱,着实难能可贵。

那它到底好在哪里呢?首先是简单。这个逻辑就像是功能机时代流行的诈骗短信一样:“把钱打到这个账户里:中国人民很行**********,王二小。”简单粗暴,直接明了,凡是认字儿的人,都能看懂,这样才能扩大打击面。

有道词典也是一样,进来先是一张背景纯净的主图,下面一句内容相匹配的英文,

二者中间是查询单词的搜索框,要查啥,能够给出答案。真正的“傻瓜式”,使得它能够拥有众多的用户。

另外,作为国内翻译的行业龙头,本土的有道翻译还是比微软的BING更加了解中国话的语序跟含义,用起来还算顺手。

里面嵌入的“圈子”中,能够找到一起学英语,打卡的小伙伴,有兴趣的可以加入一个,每天监督,学英语的路上不再孤单。

毛爷爷说过:做一件好事不难,难得是一辈子做好事。我要改成:学一天英语不难,难的是一辈子学英语。可实际上学英语并没有那么可怕,当你真正用心学过2-3年后,就会发现它是你胜过中的一部分,看书、看新闻、看电影时英语都会伴随你。那时,英语于你,已经不是痛,而是一辈子的伙伴和财富。

5. 英语流利说


让你忍不住,开口说英语

能够耐得住寂寞做翻译的人毕竟只是少数,学英语更多的是为了能够升职加薪扩大就业机会,出国旅行不用再用导游,以及今后有孩子之后,可以在家里营造一种英语氛围,而这一切都指向英语作为语言最重要的功能:沟通,也就是“说”。

英语流利说就是专门为了解决这么问题存在的。课程设置涵盖从音标到职场,方方面面,总有一课适合你。

这个APP最大的特点有两个:有趣跟实用。

有趣之处,在于它所有课程均为视频课程,而且将互联网时代之前只有极少数专业影视人员才能接触到的配音,一下子以几乎零成本的姿态呈现在大众面前。电影人物说什么,我就可以说什么,可以跟电影情节完全同步。

而且如果对自己有信心,还能分享到朋友圈,接受大家的点赞和膜拜,让大家能够过一把“电影主角”的瘾。这一点也是借用了小米手机畅销的秘诀,让用户参与进来,有自己独特的体验,才能保持住这份新奇,产品的生命力才能得到保证。

第二个特点,就是实用。一切不以用户学会为目的的APP,都是耍流氓。课程分类中,除了第一位是不会轻易实现的影视主题,其他主题课程都特别实用。

想跟老板谈加薪?练“商务职场”。想跟去图书馆借书还书?练“校园生活”。想找妹子问路搭讪?练“日常会话”。想欧洲七国一日游?练“旅游出行”。这些都是可以在生活中拿来即用的,可以说是线上的免费英语速成班。学了英语,不就是为了说嘛,对不对?会了,就要秀嘛,对不对?DON'T BE SHY, JUST TRY,加油。

6. 扇贝新闻


最接地气的英语新闻APP

第一次接触扇贝新闻,是在朋友圈里,有好友,每天中午食用3份,新人打卡,当时已经坚持了236天,看后,真的佩服于他强大的意志力和英语的这份坚持。

上面新人的设计很简洁,银色为主色调,炎热的夏日打开打开后,能够感受到小清新的气息扑面而来。新闻实时更新,来源,主要是,b,b,c,b,a以及中国日报,其中以中国日报信息最多,毕竟是中国本土app。

扇贝有强大的单词库,在阅读新闻过程中遇到生词的话,对手指轻点单词就可以添加到扇贝单词app里面,便于以后查看。而且为了鼓励小伙伴们都英语,只有完成两篇新闻阅读之后才能参加每天的打卡。

而且你还可以参加打卡小组,找到志同道合,水平相近的小伙伴一起进步。很多小组的规定非常严格,如果连续两天未打卡,就会被踢出小组。

冷酷是冷酷了点,但坚持下来的。但如果不这样的话,你怎么能战胜自己的懒癌和拖延症呢?单词求中的A都快翻烂了,而其他部分却跟新的一样,对自己要求过低,才会导致原地踏步,在不借助外力逼自己一把,难道你想学A学一辈子吗?

(PS:扇贝家族其他的APP也很好使,有兴趣的小伙伴请自行下载)

这6个APP,基本涵盖了英语听说读写的各个方面,够你学到无压力看原版书的水平了。但是不建议大家一下子把它们都下载下来,APP只是学习手段,而学习的目的是为了用,如果一下子都下载了,我保证你绝不会雨露均沾,每个APP都频繁使用,除了占用手机内存,并没个卵用。

真要学,建议以可可英语为基础,其他几个APP轮番下载。比如8月份你下决心攻克单词,每天分给英语2小时,那么你可以玩百词斩1小时,玩可可英语一小时;如果9月份开始练口语,那么每天英语流利说1小时,可可英语还是一样。之所以推荐可可英语,是因为它最全面,最均衡,几乎除了图标一般,挑不出其他的毛病。就像一个外貌平平,但擅长管理家里内外大小事的姑娘和一个C罩杯的花瓶,我更喜欢前者。可能岁数大了,都变成了实用主义者,哎。

英语学习
Web note ad 1