香园义工部简报(第二十期)

会议时间:2017年9月25日19点至21点

会议地点:义工之家休息室

会议主持:王涌鉴师兄

静心引导:李红师兄

实到人数:18人

记录:刘芷伊

编辑:兰爱华

图片发自简书App

会议内容如下:

新进值日师兄李丽英做自我介绍。陈敏师兄、田天群师兄、陈尚莉师兄各自分享值日心得。贾荔惠师兄提到值日时所遇问题:对于五点半后来做义工师兄如何计算时间?大家集体讨论方案:1、明确告知此时间段不适合做盖章课程。2、对于老义工师兄只是发心的不需纠结时间登记,可以随喜师兄们自己去做。3、对于需要时间统计的师兄,以尊重信任的态度让师兄们根据自己做的实际时间填写后再离开。


图片发自简书App

王涌鉴师兄根据例会简报回顾总结义工部今年三月以来至九月的工作历程:

三月从人文部正式更名为义工部;组织架构细化;六大课程设置;实行半日值日;做满四小时午餐供应及用餐仪轨,义工信息登记梳理。请回宗性大和尚墨宝“承担、奉献、欢喜、包容”!四月普茶素食两大素食两大事业部大规模招生。义工之家整体布置,义工接待标准流程梳理,人力资源组、值日管理组、预备义工群建群、学习卡的定制。施茶岗位学习资料,借还物品登记表等。五月实行“一路一带”,义工归属六大部门管理,半月例会试行。六月“生如夏花”生日会举办,义工之家使用手册,各部门二维码。七月义工部新置第一台音箱。第一次出行天国寺之旅。值日岗位向各大部门开放让更多师兄接任值日工作。八月尘庐学习碗泡法。一起参加敦煌瓷器展。九月师父出家九周年分享。参加素食部“盼月”活动师父的传灯法会等。


图片发自简书App

随着义工部工作不断发展新的组织架构也需要不断调整与更新:实行双部长及双组长制。改为四大组:承当组(培训文宣)、奉献组(值日管理)、欢喜组(人文关怀)、包容组(综合外联)。


图片发自简书App

谭茜月师兄分享了去金花寺看望黄俊梅师兄的感悟!贾荔惠师兄分享了去峨眉供养108位出家师父从西安行脚至印度菩提迦耶的感动过程!

图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App

                    承担  奉献 欢喜 包容

                    周一例会我们不见不散

推荐阅读更多精彩内容