如何通过人脉社群获取关系,99%的人不知道怎么做!

人脉型社会群就是利用社群对人脉进行强化以实现群成员之间的资源对接、技能互补。由于之前的文章对此有详细介绍,在这里就不用多解释了,详情请回看我们的历史文章:打造人脉型社群的三个要点,赶紧收藏!

然而,在中国这个重视人脉交往的环境下,正当人们都在奋力地寻找加入各种人脉社群的同时,即便很多人进入这样的人脉社群,或是免费或是付费,但是扪心自问真正懂得如何混迹人脉社群吗,事实上99%的人都不知道。

加入人脉社群,不代表就能获取人脉。怎样才能获得人脉,实现资源对接、技能互补呢,下面阐述几个观点:

1、尽量加入付费社群

这里主要以人脉社群为例,众所周知,中国就是一个人脉社会,自然也存在着无数的人脉社群,大到各种商会、小到群体组织。既然组织规模、性质具有差异,难免会有收费与免费的差别,在这里我们强调尽量加入付费社群

说到付费,并不是每个社群都会收费,只是付费给人带来的感受要更好,至少加入社群的人都有强烈的入会需求。另外付费也是一种门槛,它能将有心之人与无心之人分别开。付费一定程度上不是为社群买单,而是为自己买单,试想一下这里有一节免费的营销课程,有多少人会主动去听?通过付费的手段是在警醒自己,花钱了就得好好学,不然就是浪费金钱,是不是这个道理?

2、主动获取人脉

进入社群,也许很多人会觉得与自己当初设想的不一样,人脉型社群有时不会很活跃,相反会比较沉寂。这是因为它的特殊性,大部分加入人脉社群的人不会无聊到无时不刻在群里漫无目的的聊天,社群是一个平台,作为人脉、资源的对接平台,要想实现入会的最初目的,获取人脉才是正确的方式,你需要谁、需要什么资源都要靠自己主动去社群中联系,没有谁会主动去找你,除非你是牛人。

关于牛人,每一个社群都有其核心领袖,但大部分群成员都很普通,每一位加入社群的人都希望通过社群各取所需,关键是你自己牛吗,如果你很牛,别人就会主动找上你,反之,你就只能主动去联系别人

3、在社群保持活跃度

刚进入社群的人都需要主动活跃起来,一来是作为社群新人,要对其他群成员表示感谢,感谢让你的加入;二来你也需要通过自己的活跃去吸引更多人的关注,这样才能混熟于社群之中,给别人留下一个深刻的印象。

群的活跃不是靠闲聊,而是要用话题吸引大家的共同参与。只有大家踊跃讨论参与,社群便会活跃起来,而非一片沉寂,适当的活跃也是有必要的

以上是我关于混迹人脉社群的看法,欢迎大家的指正及交流。

中国社群联盟致力于成为中国最大的社群平台,目前培养集结了超过10000家社群领袖,目的覆盖深度影响千万人次消费行为!让社群商业真正落地,让社群领袖输出内容又产生实质经济价值!打造中国最大的社商平台,成为中国最大社商服务提供商!

如果您对社群商业感兴趣,或者想得到相关社群营销帮助,欢迎骚扰我们的本文作者中国社商第一人刘钦,个人微信:sheshang228,一律赠送680元社群营销秘籍!

【想获取更多社群干货,营销,商业模式知识,欢迎关注本简书账号和公众号“社商”,你的支持是我更新最大的动力】

推荐阅读更多精彩内容