小好感 小喜欢,只是小涟漪。

96
雅妍
2016.03.12 13:40* 字数 1569

      喜欢一个人真的很犯贱,特别是暗恋。看着他出现,自己赶紧变得温柔似水,希望他看到的自己不会有坏印象。永远都在搜索他的身影,看到他时,一定盯着看,大胆起来还敢跟他四目相对,随后才装作若无其事扭过头。每天都关注他,看他穿得多不多衣服,瘦不瘦,高不高兴。

      可是我经常见他不笑。曾经我可能会拥有他,只是被我自己错过了。我对他也没有过分喜欢,只是单纯的有那么点喜欢或者是好感吧。其实也谈不上暗恋。所以我并没有更进一步行动,毕竟有时候感觉还是可靠的,我感觉他并不是我真正的另一半,并且也没有“爱”这么夸张。

      他是我班长的好哥们。基于对班长的全能而崇拜喜欢,我关注了班长,自然也知道班长的身边人。但是我那时仅仅是因为班长而关注。如果他迟到我会替班长感到不满,觉得他怎么不准时,要班长干等,处处维护班长。因为我的座位总是安排在班长附近,于是每次他来找班长,都来问我。他跟我的说话内容仅限于班长在哪 去哪。直到有一次,我在值日,他经过,说:“值日啊?”我忘怎么回应,但是绝对没说俩字以上。直到错过才发现其实他有好几次是想搭讪说话的,但是那时候我的心思没在那。

    我的不明楚直到同班一男同学说:“你不是跟那个XXX很熟吗?”我觉得诧异,“没有啊”同学依然笑着说:“他不是喜欢你吗?”我有点小惊喜,“怎么你会这么觉得?”“我之前看见他一直看着你。”我思绪一想,当时有我和我的好朋友在,会不会有可能是她啊?便问同学我的好朋友在不在场?是她吧?如今也忘了他是怎么说的,只知道他咬定是我。那时开始才清醒。

     其实一直我都有关注他。在同学这样说之前班长的一句话好像也透露了什么。那是晚自修下课,我跟朋友在课室外的走廊聊天。班长跟他经过,突然班长喊了我:“阿沈”(婶跟沈同音,所以...),我抬头,应了声:“嗯?”他跟班长看着我,就几秒时间,然后回头继续走。我觉得莫名其妙。刚上课,班长扭过头来说:“看来有人喜欢上阿沈了。”我本想问清楚,但又神经病的没问。我之后几秒就后悔了。但已经再问不是意思了。我也八八九九猜到是他。其实那时候的我还不够成熟,有些感觉之类就会想跟别人一起。现在不是这样,清楚只是单纯的喜欢,并不会有很大结果,也不是什么爱,那么也没必要捅开窗,再说人家也没啥进攻。

     如今也只是关注他,没有任何举动。想想以前,我总是观察他,也怕好朋友会喜欢他,于是连连说他好像很花心,眼睛总是到处看,让好朋友不会对他有好感。这样就保证了我跟朋友不会喜欢同一个人。我也曾觉得他花心,因为有女朋友眼睛却总是看其他女生,还想攀上说话,所以也是无动于衷的原因之一。其实我是有好感的,尽管觉得他好像花心,而且又会翻别人的书。后来跟一女同学说起他,说他眼睛老看来看去,好像很花心,她说:“其实他就是这样的,总看来看去,不花心。”我知道他失恋了哭了一场,我没有任何举动,但不是毫无行动,但至少不算趁机而入。回想之前他找话说,我却淡淡的回应他,真是觉得自己笨。

 后来星期五放学他会找班长,恰好我会在。所以我就在本分做作业,尽量不让他觉得我有什么不好的。他们打牌,同班同学惹我,我也没发火。好几次他看到那同学惹我,总是拿我东西不给我,后来班长跟那同学出了课室,只剩下我和他,他做着作业,说:“你怎么不走?免得他又来找麻烦。”我惊讶他竟然跟我说话,还着想。苦笑说:“走了也没用,他要是拿了我东西怎么办?”他没回应。我说:“竟然抄作业,亏老师还夸你。”“唉,太简单无聊了,不想做。”便没下文,班长他们也回来了。其实我也不清楚班长到底知不知道我对他有好感,有时候觉得知道。其实也不是什么大爱大深情,也只是随意说说,毕竟当下对他实在没有“爱”这样的境界,连喜欢也没有什么程度,只是好感吧 可能。以后再见再说吧,可能重逢之时会别有一番滋味。

       我会每天关注他,但是不会有交集。他没有跟我提,我也不会说喜欢你。若有缘,高中见。很高兴遇见你。