想认识比自己厉害很多倍的人,要怎么办??

    商业哲学家吉米·罗恩说过,你是你最常接触的五个人的平均值。

   物以类聚人以群分,下棋都要找高手才会觉得有挑战,所以,想要更快的提升自己,让自己成为更厉害的人,就要和厉害的人做朋友。与你交往的人层次越高,你的能力提升就越快、机会就越多。

    那么,怎么才能够和厉害的人交朋友呢?

   01 

    首先,你不要害怕,不要有畏惧感 ,觉得那些个厉害的人离自己那么遥远,中间隔了十万八千里路程,你再怎么追也追不上他们。

      其实,一个厉害的人,并不是所有的方面都会比你厉害,比如他知识渊博,上知天文,下知地理,口若悬河,滔滔不绝,并且出过很多本书,是有名的作家和演说家,但是也许他的营销和策划不在行,他们也需要找一个在市场宣传和策划方面比较厉害的人来给他们的个人品牌作营销。

      刚好,你正好擅长这方面的事情,并且有很丰富的经验,正也是他们需要的人才,于是,你们成为了朋友。

     所以,你要先变得厉害,才能交往更厉害的人,然后跟厉害的人交往,你又会变得更厉害, 这样互相促进,良性循环,你会不断有质的飞跃。

02

   社会越是发达 ,交往的本质就越是趋向于相互之间利益的交换,能为对方提供所需要的利用价值,才是一切交往的前提和基础。

   随着交往的不断推进,在交往的后期,才可能诞生出朋友般的情感,但互惠互利永远都是长久交往的基石。

   建立联系之后,你还有两件事情要做,提供建立联系的理由(如提供服务),提供持续见面的理由(如合作一个项目)。

03

   不断提升自己的能力,你才能认识越来越厉害的人,但同时要做好心理准备,许多往日的朋友可能会渐渐疏远,价值观与世界观的差异,慢慢会在你们之间建一堵墙,拉远了人与人之间的距离。

04

所谓对上流层次的认知,只有真正达到了那个阶段,你才会明白,平时所看到的那些离你很遥远的东西都是真的,这是假装不出来的。

因为身价 100 万的人装不出 1 亿的感觉的,就象简单的旅社无法和五星级宾馆相提并论,因为他达不到那种层次,他没有经历。

所以接近那些更高层次的人,才会让你可以更快的进入那个阶层。

05

人生就是一个不断升级的过程, 只有修炼好自己的基本功,打好自己的地基,才能在牢固的地基上搭建房子,直至起个自己梦想的高楼大厦

祝各位努力努力升级,修炼内功。改变自己的人生。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一个人越是没钱的时候越不要想着赚钱, 你觉得有道理吗?如果你仅仅是为了争取一些生活的费用,哪你就不必在此纠结,去挣...
    康康爱上书阅读 6,025评论 23 353
  • 你有没有发现,就算你的性格很平易近人,并不至于会特别讨厌谁,但是你却依旧还是会很喜欢亲近一些人,也特别不想跟有些人...
    南方姑娘谭檬阅读 2,839评论 14 123
  • 一个人越是没钱的时候越不要想着赚钱,先做好这些事情,你会出人头地。 首先远离曾经的不赚钱的圈子,不做无用的社交,去...
    诗与泡面阅读 3,724评论 14 252
  • 如果总想着取悦别人,就会让自己变得很廉价,如果多多夸奖自己,就会让自己变得很自信。 只有提升了自己的能力,才能遇到...
    A分享阅读 1,014评论 4 60
  • 第一:不要自我封闭,多走出去跨界交流 人性懒惰,很多人都活在舒适区里,接触的人都是同事和哥们/闺蜜,大都是一个圈的...
    Peter聊创业阅读 1,464评论 5 59