不知道写啥

越来越不知道写啥了,经常感觉来这里像是完成任务,感觉参加这个写作社群的意义快没有了。

时间真是一火眼金睛,能看出哪些人才是真正热爱写作的,有毅力的,哪些是半途而废的假热爱。但总感觉真正爱写作的也许不用来这个社群,每天就会很自觉地写了。

想起一位朋友没有参加什么写作社群,每天或者隔天都会写一篇短小精悍、意义隽永的文章,从认识他到现在这样写了一年多了,我几乎每一篇都会坚持去阅读,看他对各种事情的看法,事业呀,奋斗呀,追求呀,遇见的人和事的感悟呀偏多,感觉看着他的文章,就像有一位人生领路人陪伴在身边,很有意思。见了面,还会就上面的内容进行讨论,碰撞思想的火花,有时没认真看只是走马观花,没有记住内容,他问起来我也答不上,他就会失望地说,算了,看你也没好好看。我就会不好意思,下次见面前就会认真多看看。

可是反观自己呢,经常都不知道写啥,老写些阅读别人文章的总结,大部分都不是自己思考的真实的所思所想,似乎也没什么意义。有时写完也就忘记了,就越来越不想写作,有时工作回来很累,写作也会觉得很费脑细胞就不想写。需要想想初心,为什么要写作了。

起初就是觉得喜欢写作,可是坚持不下来,才想与一群人结伴同行,互相监督鼓励,还想最后为自己出一本书籍,完成出书梦。可是现在呢,半途就已经快要掉队了,需要好好调整下状态,重新出发了,出发的时间有点久了,其他人很多也快要掉队了,自己还是要坚持,把其他人也带动起来,这样的话,最后相伴下去的好队友才会多一点。

不忘初心,方得始终, 加油!

Never forget why you started, and your mission can be accomplished.

推荐阅读更多精彩内容

  • 和一位初学写作的朋友聊天,说到日更,他连连哀叹:“别说日更了!我感觉除了最开始的几篇文章,后面完全不知道该写什么!...
    幸运薇阅读 1,359评论 21 63
  • 开始很重要 当我打开电脑时,我并不知道要写什么?但我知道要写。 为什么要写是目标,怎么写是方法,只要思想不滑坡办法...
    行者悟空01阅读 103评论 0 0
  • 少年读书,如隙中窥月;中年读书,如庭中望月;老年读书,如台上玩月。皆以阅历之浅深为所得之浅深耳。翻译成人话就是说:...
    乐健君阅读 6,611评论 82 269
  • “穆总,黎董已经在您办公室等你了。” “知道了。” 在穆翼麟的办公室正有一位倾国倾城的美女等着他。“久...
    言双翼阅读 42评论 0 1
  • 有的人可以看见我们现在这个位面看不到的东西。 我们人是处于地四位面,体。世间处于很多位面,我知道的有,...
    快乐女孩_550a阅读 53评论 0 0