生活中处处需要帮助

      帮助别人的画面是我们生活中常常会出现的,当然,我们每个人都需要拥有这样一种乐于助人的品质。

      我相信很多网友、家人们都看到过这样一则视频:一位老人在斑马线上行走,到了因为速度缓慢,很快,交通信号灯就变成了红色,可老人还没走完,这时,一辆警车开了过来挡在了车辆的前方,警察下车扶老人过马路。这一行为赢得了网友们纷纷的称赞。

      其实我们就需要有这样乐于助人的人出现,因为在我们的社会当中,有许多老弱病残的人需要得到帮助,我也被别人帮助过,我也帮助别人过,不管是哪一种体验都是令人开心、激动的。

      那是在我们值周的一天里,早上,学校人来人往,我们这些“迎宾员”不仅要顶着烈日,还要给老师们敬队礼、喊口号,大家都是满头大汗,但都要坚持。

      就在我们都摆着整齐的阵型迎师生家长时,一位阿姨走了过来,递给了我们每人几张餐巾纸,还面带微笑:“天气那么热,擦擦汗吧!”那一刻,大家都被感动到了,连忙向那位阿姨道谢。

      乐于助人是人们亲近的一种方式,同样也能帮助到很多人,让人们感动、喜悦!