三叉神经痛对人体有哪些影响

  三叉神经痛往往都是骤然发作,无任何先兆,多为一侧。发作时,疼痛剧烈如刀割、电击一样。随着病情的加重,间歇期愈来愈短,发作愈加频繁,经过一次强烈的疼痛刺激,使病人精神异常紧张,终生难忘,造成极大的痛苦。三叉神经痛危害极大,患者在确诊病情后要积极治疗。那么,三叉神经痛对人体有哪些影响?

三叉神经痛

  对精神与心理状态的影响:

  三叉神经痛是一种反复发作的阵发性的剧痛,如烧灼、刀割样、针刺、电击样,并且发作比较频繁,疼痛会随着病程的延长而增加,自然间歇期会逐渐的缩短直到终日发作,有时候轻微的刺激就有可能会引起疼痛发作,因此,三叉神经痛病人常常害怕进食、洗脸、漱口、刷牙,导致病人营养不良和面容污秽。这样对患者的精神和心理状态产生巨大的影响,病人会心情焦虑、烦躁易怒,部分患者悲观失望、情绪低落、不能容忍痛苦,精神活动处于抑制的状态。甚至会产生轻生的念头。长时间的抑郁会使病人对外界变化的反应迟钝。

  对生理运动的影响:

  急性或是长时间的疼痛会引起消化系统、起机体神经、循环系统、呼吸系统分泌等一系列的生理活动的变化。三叉神经痛不断发作性的疼痛刺激会使中枢神经系统分泌等一系列的生理活动的变化。三叉神经痛不断发作的疼痛会使中枢神经系统处于兴奋的状态,交感神经兴奋性增加,可表现为儿茶酚胺分泌增多、糖原分解作用加强,有很多三叉神经痛病人不敢进食,机体处于负氮平衡状态。

  因此,切不可小视三叉神经痛的发作,不要抱着忍痛的想法,要采取积极的方法进行治疗,争取早日摆脱痛苦24小时健康热线:010-86482244。

推荐阅读更多精彩内容