“义工旅行”靠谱吗?(四格漫画剧本)

话题是:“义工旅行”靠谱吗?

正值暑期,一种宣称做义工赚沿途费用的旅行方式“义工旅行”,时不时在朋友圈刷屏。这种旅行条件都几诱人:包来回机票,还给3000元。不过有人担心,会不会最后变成廉价劳工,安全和合法性边个保障呢?你怎么看?

义工旅行的诱惑

编剧:孔建霞

两人在家看手机的朋友圈

1

大只讲【指着朋友圈的信息“义工旅行,风景优美,包来回机票,还给3000元”惊喜大叫】:哇!甘着数,我要去!

山草药【戳其脑袋】:边有甘大只蛤蟆随街跳啊?一般义工旅行都要自己俾钱嘅,而且多数系去穷苦地方!

2

大只讲【指着页面上的“XX公司赞助”】:人地话有公司赞助所以免费吖!

山草药【伸手要证据】:佢话有就信啊?证据呢?呢种报名多数系用来骗取个人信息嘅……

3

大只讲【双眼发光指着上面的美女图】:万一系真嘅呢,而且你睇上面有好多美女义工啊,哇,他乡的邂逅……

山草药【仔细辨认】:咦,呢个美女嘅背影甘熟悉嘅?

4

山草药【指着她微博上一模一样的图】:切,原来系偷左我微博嘅旅游图来扮美女义工!

大只讲【郁闷失望】

推荐阅读更多精彩内容