汽车世界杂谈:10万预算安全高性价比SUV 汉腾X7哈弗长安谁更出色

字数 3375阅读 379

汽车世界杂谈:10万预算安全高性价比SUV 汉腾X7哈弗长安谁更出色

买车不是买手机,更不是买快消品,不喜欢可以随时换随时扔。汽车是一个高价格的消费类产品,一辆好车往往可以开七八年甚至十几年。因此买一款车,不仅仅要看重车的性价比,更应该看重汽车的质量,尤其是安全方面。

那么,是否能兼具高性价比和安全呢?答案是肯定的。随着中国汽车工业技术的进步,国产汽车无论从技术还是品牌上都有了长足的进步。不仅能在性价比上超越国外品牌汽车,甚至在安全性上页并不输给国外大厂。

今天就给大家推荐汉腾X7、哈弗H6、长安CS75这三款目前比较热门的三款国产高品质SUV车型。我们来看看这三款车到底谁的表现更优秀?

汉腾X7是国产新锐品牌汉腾汽车于7月24日正式公布的旗下首款SUV车型。新车提供1.5T和2.0T两种动力,因配置不同共推出8款车型,这款车在9月开幕的成都车展上正式上市销售。根据配置不同,价格为7.98万起到14.88万元。

高达,魁梧,扎实,硬朗,美观,是汉腾X7给我的第一印象。虽然作为一个新生品牌,但汉腾X7却表现出一种方方面面的成熟老道来。无论是车身设计,还是从内部性能,亦或者安全保障方面,汉腾X7都给人以稳重感,你很难想象这样一款高品质的SUV,居然是一个才成立不久的国产品牌的杰作。这家成立于2013年的汽车公司通过不断地发展与成熟,如今已经成为国产品牌中不可忽视的一股新势力。

哈弗H6可谓是2016年国产紧凑型SUV的佼佼者。其凭借出色的外观设计、良好的操控体验,以及不错的性价比优势获得了不少消费者的认可。遍布大街小巷就是一个很好的证明。“定位都市智能SUV”的哈弗H6在长城汽车天津新工厂隆重上市。这款车目前可提供三菱2.0L汽油动力车型,及绿静2.0T柴油车型,分为都市型、精英型、尊贵型三种版本,其中汽油车售价8.88—16.28万元,柴油车价格为12.18—14.18万元。

长安CS75

长安CS75介于CS55和CS95之间,定位于紧凑型型SUV,CS75搭载Blue core系列发动机,动力方面,长安CS75将有两款发动机选择,2.0L自然吸气发动机最大功率输出158马力,1.8L涡轮增压发动机最大功率输出177马力,峰值扭矩为230N·m。传动方面,与之匹配的是6速手动变速箱和爱信新一代6速手自一体变速箱。售价同样在7.98-14.58万。

价格对比

长安CS75售价在7.98-14.58万。哈弗H6汽油车售价8.88—16.28万元,柴油车价格为12.18—14.18万元,而汉特xX7价格为7.98万起到14.88万元。对比可以发现,三款车型价格相差并不大,哈弗H6价格较高。

车身尺寸对比

从上面的对比中可以看到,在车身尺寸上,汉腾x7有着绝对的优势。并且汉腾x7在外观造型设计上更加大方美观。

动力对比

汉腾X7将分别搭载1.5T和2.0T涡轮增压发动机,2.0T发动机是由沈阳三菱提供的三菱4G63S4T 2.0T发动机,最大功率140kW/5500rpm,峰值扭矩250Nm/2400-4400rpm。

CS75除了沿用现款的1.8T和2.0L发动机外,将新增1.5T涡轮增压发动机,该款发动机最大功率为125kW(170Ps),最大扭矩为230Nm,并匹配手动和自动变速箱。

新款蓝标哈弗H6运动版提供两种动力选择,其中1.5T汽油发动机车型的最大功率为110kW(150Ps),峰值扭矩为210Nm,传动部分匹配6速手动和6速自动变速箱;而2.0T柴油发动机车型的最大功率为120kW(163Ps),传动系统匹配6速手动变速箱。此外,1.5T车型还有四驱系统可供选择。

由此可见,三款SUV在动力方面,汉腾X7更有优势

安全性对比

suv安全性普遍较好,因为在事故情况中,得益于底盘较高,所以对人体威胁较小,加上较大的空间,对碰撞的容忍度更高;侧撞情况,因为车重大,侧翻可能性小,总体来说还可以。需要注意的是,主被动安全尽可能配装,气囊等。而在这方面,汉腾X7的安全性能尤其值得称道。汉腾x7车身质量完全可以和任何一台同级别的合资车相比,高强度钢,安全性高。外形也比较时尚。内部做工比以前也有了很大程度的提高。

总结:通过对三款SUV的价格、车身尺寸、动力、安全性等方面的对比我们可以发现,汉腾x7无论是车身尺寸,外观造型,动力、安全性以及价格方面,都有不小的优势。汉腾x7不愧为国产SUV的一匹黑马。

对于大部分消费者,特别是刚进职场不久的年轻人来说,购买SUV的预算一般都不会很充裕,10万元左右的预算是首选。那么在这个档位,有哪些SUV车子值得推荐呢?接下来我们看看哈弗H6、汉腾X7等几款市售的经典车型。

哈弗H6 成就国产SUV经典神话

在国产SUV里,哈弗H6创造了一个神话。数据显示哈弗是SUV的领导者,在国内连续13年成为SUV销量的冠军,而近期热销的哈弗H6更是功不可没。2011年8月25日,“定位都市智能SUV”的哈弗H6在长城汽车天津新工厂隆重上市。从此之后便一鸣惊人,连续多次蝉联SUV销量冠军榜。以近期的数据来看,哈弗H6在今年1-9月份累计销量373229台,销量排行榜第一位。作为国内SUV市场连续39个单月销量冠军,哈弗H6成为重磅推荐的车型之一。H6搭载的是GW4G15B 1.5L直列四缸涡轮增压发动机,最高功率为110kW(150Ps),最大扭矩为210Nm。同样搭配一台6速手动变速箱。工信部油耗7.4L/100km,在同尺寸SUV中表现较为优异。

哈弗H6是长城进军城市SUV的首款车型,哈弗H6以本田CRV为模仿对象。无论在内饰还是底盘上都与CRV有很多相似之处。而外型的独立设计比起CRV显得更多阳钢。另外一个月近万量的全国销量也说明了H6的设计是成功的,配上新上市的独立研发的1.5T,相信未来表现会更好。

汉腾X7 后生可畏有望成为黑马

对于一些消费者来说,可能对于汉腾X7并不是很熟悉,不过从汉腾近期的动作来看,汉腾X7有望成为国产SUV的一匹黑马。

汉腾X7同样是一款国产SUV,由汉腾汽车所产。尽管是后来者,但是汉腾X7的势能却更加强劲,配置、外观和性能相对于前文提到的哈弗H6毫不逊色,这也是汉腾X7为何有望成为一匹黑马的原因之所在。

外观方面,汉腾X7的外观设计有些德系风格,所以看上去非常大气,颇有些欧派SUV之风格。性能方面,汉腾X7配备的涡轮增压发动机搭配双离合变速器的黄金动力组合,动力输出高效稳定,实现了驾驶乐趣与燃油经济性的完美平衡。而德国大陆ESC车身稳定控制系统、TPMS胎温胎压数显检测系统、360°环视随动鸟瞰系统及46.6%的高强度钢板车身结构、一体成型车门、四门防撞杆、前后防撞横梁等多项主被动安全科技,为驾乘者的行车安全提供了全方位保障。

此外,汉腾X7还搭载了众多越级配置与领先智能科技,9英寸超宽彩色中控大屏、电动开闭自吸式尾门、Keyless进入及一键启动系统等,全心全意,面面俱到。汉腾X7将向消费者提供1.5T和2.0T两个排量共8款车型,零售价格区间为7.98万元至14.88万元。对标欧洲标准,立足欧洲品质,作为汉腾汽车的开山力作,汉腾X7以欧派大气外观、2810毫米轴距超大车身、多项越级配置以及三大购车无忧承诺等亮点诚意亮相,定位于“欧派大SUV”,立志打造中国自主品牌SUV市场的领军产品,为消费者在这一选择众多的产品区间提供省心省事的智慧选择。

荣威RX5 打造首辆互联网SUV

上市3个月,订单过7万,在现在的热销车中,估计没有哪款车比荣威RX5更能称得上“现象级”车型:上市首月交车近万辆,第二个月即进入SUV销量榜前二十,创造“每两分钟卖出一辆”的记录。

刚过去的9月,荣威RX5销量近1.4万辆,蝉联SUV增速王。在荣威RX5的带动下,荣威品牌销量持续走高,8月增速达205%,9月增速更超过214%,成为今年第三季度增速最快的中国品牌。作为以“智能互联网汽车”为卖点的荣威RX5自然有着自己的独特之处。可以说,与传统汽车上的车云网系统相比,RX5的互联系统具有革新意义。在它身上,一个值得炫耀的亮点就是那块超大显示屏带来的“超级互联网”概念。

但荣威RX5的智能互联卖的绝不仅仅是一块显示屏,而是完全领先的移动互联网生态。荣威RX5搭载YunOS for Car系统,在互联网上有自己的身份ID,通过ID身份账号用户可语音控制车辆,也可用手机远程控制车辆,开关电动尾门、遥控空调等,还能授权其他账号用车权限。

上汽荣威2016年上市的一款互联网SUV—荣威RX5。该车采用“蓝芯”高效动力科技,搭载2.0T和1.5T两款缸内中置直喷涡轮增压发动机。具体来说,2.0T发动机最大功率220马力,峰值扭矩350牛米,百公里综合油耗最低8.1L;1.5T发动机最大功率169马力,峰值扭矩250牛米,百公里综合油耗仅6.8L。此外,荣威RX5采用保时捷底盘调教、与路虎同源的GKN智能适时四驱、全独立悬架系统、四路全高速CANBUS系统总线等,全面提升驾乘品质

从外观来讲,大气沉稳,不失时尚,符合国人审美;内饰大面积软质材料的应用很显档次;空间方面真的是非常的充裕,光说没用亲身去感受一下就知道了;动力方面30T车型就不说了,表现不用怀疑。而这次的20T其实对于家用来说也完全足够了,并且重点是省油。另外,RX5整车的行驶品质都不错,能够感受到近年来自主品牌所做出的努力。

推荐阅读更多精彩内容