吃货变大厨之秘制酱牛肉

      加拿大盛产牛肉,这里又注重食品安全,几乎不给牛注射抗生素,因此学会牛肉料理非常必要。

      最近迷上了酱牛肉,陆陆续续做了几次,手法愈发娴熟,写下来和小伙伴们一起分享。

材料:

1.牛腱子2.5kg(我一次性酱了六条牛腱子比较多,如果小伙伴家里锅不够大,量酌情减少些)

2.调味料:老抽,生抽共400g(老抽250g,生抽150g)用量无需特别标准,小主们自己拿捏分寸就好;甜面酱250g;玫瑰腐乳4块。

3.香料:花椒,大料,桂皮,香叶,草果,丁香,陈皮,干山楂,干辣椒。

4.配料:洋葱一个,姜片4-5片。

做法

1.将牛腱子用冷水泡3小时,主要目的是去血水;


图片发自简书App



2.泡水后将牛腱子用水冲洗干净,把准备好的老抽生抽全部倒入容器中,进行腌制,盖上保鲜膜放入冰箱冷藏一晚。


图片发自简书App

3.第二天取出腌制好的牛腱子条,放入高汤锅(我只有高汤锅,家里有铸铁锅的小伙伴这时候用上,原汁原味会更好),将腌制剩的酱油也一并倒入锅内,加适量的水没过肉再高一点点,因为一加热肉就鼓起来了。大火烧开后再撇下浮沫,转小火(似开微开的状态)~

4.加入甜面酱,加入香料,加入玫瑰腐乳和洋葱姜片一起炖制2.5小时。


图片发自简书App


图片发自简书App



图片发自简书App



5.到时间后关火凉至常温,再将酱牛肉放置冰箱冷藏一晚,第二天拿出来切片即可。


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容