苦苦的西柚茶

字数 534阅读 22

这个标题,并不是说我现在过得多么清苦,凄苦或者不如意。只是最近,发现自己喜欢喝苦苦的饮料和淡淡的茶。所以想探索下这个苦字背后存在的更多韵味。

可能是觉得生活过于平淡了,想寻找一些滋味。现在突然觉得,有个啰嗦的领导,一个给你压力的领导还是挺幸福的,至少,他整天哔哔叨,有存在感,不像现在,沉默的觉得有点无聊。公司上市的话,热闹也是他们的,我什么也没有,想到这陡然有一种荒凉的感觉。虽然也月入过万了,这几年不知不觉也花掉很多,不论是某些白眼狼还是生活中不断出现的各种需要花钱的地方。听说手指闭不拢的话,容易漏财,心疼我自己,也想好好积累点原始资本,好活得有底气一些的。

工作压力的骤减,令我作息都规律了,差不多晚上这个点就睡了,自从回来杭州,三餐也规律了,还有时间写点东西,整理下内心的思路思绪。不觉自己正在健康成长,内心小惊喜,仿佛感觉到了高中心里的那棵树。

由于今天本周期考核最后一天,只要不挂零就好,所以晚上去以前学校边上小吃街吃了熟悉的瘦肉羹和鸡蛋灌饼,慢悠悠,散个步一样。在这最要成长的年龄,这样,是否不妥?每次这样我都反复反思自己这个问题。

身体健康,亲人安在,现世安稳,岁月静好。我想这是我最好的时代,有狗子,有满意的出租屋,有负担起的生活,还有未来生生不息的希望。

推荐阅读更多精彩内容

  • 她说 岁月如歌 少年成了中年 世事如尘 时光 长出一双温柔手 轻轻拂去 我身心的尘 让我渐渐地显露 宛若赤子的 真颜
  • 我是一头牛,很普通,也很特别。 普通是因为我只是一头平凡又渺小的壮壮的肉牛;特别是因为我快要生宝宝了。每天坐立不安...
  • 李白的乐府、歌行及绝句成就为最高。其歌行,完全打破诗歌创作的一切固有格式,空无依傍,笔法多端,达到了任随性之而...
  • 《继承者们》是韩国SBS电视台于2013年10月9日起播出的水木迷你连续剧。金宇彬在电视剧《继承者们》中与李敏镐、...