简书短篇小说播客 -《民主路的公交车上有鬼》第43期

收听有声小说请点击这里

文:李泊文,90后,豆瓣、简书常驻作者

演播:小明静静

查看原文请点击这里


那些人穿过我的身体走了下去,我飘进公交车站,然后上车,坐下,有人坐在我身边,没有人发现我。

我将汩汩流血的喉咙用一块柳树叶堵住,血腥味道让我有点眩晕。

一阵风带着沙石从窗户上刮过,响起一串噼里啪啦的声响,这声音让我想吐,我不觉向旁边靠了靠,坐在我旁边的那个可怜女人大概是感受到了我的温度,我看到她不自禁哆嗦了一下。

她狐疑的往我这边看了一眼,当然看不到我,但我还是忍不住冲她比划了一个鬼脸。

就在这时,公交车停了,那个女人走了上来,当我看到她的第一眼,我就忍不住激动起来。

她的阳气极弱,看来我得到的消息不假,这个女人会在今天被车撞死,而我,将会因为找到了替死鬼而得以解脱。

我激动地捏碎了自己左手上的两根骨头。没有疼痛,暗红色的血液给我的激动火上浇油。

我发誓,我一定要让这个女人死的干脆彻底,不能有任何抢救的机会。

我目不转睛的盯着女人,她也看着我,可惜,她并不是看着我,她的目光应该是穿过我,落在了车窗外的某一处,我顺着她的目光往外看,飞沙走石间路上行人匆匆,并没有什么值得观看的东西。

我回过头继续看着女人,不得不说,她应该是我见过的最美的女人,不过,这个美的绝大多数程度应该来自于她即将顶替我成为下一个在这条破街道上游荡的孤魂野鬼。

想到这里,我起身穿过旁边的女人,然后飘到了她的身旁。

她身上的三盏阳火已经熄灭了两盏,其实就算不被我盯上,她也迟早难逃其他恶鬼的魔爪,因果循环,我跟她也算是缘分。

我一靠近女人,她就忍不住哆嗦了一下,我搓了搓手,按照生死规定,我得在她死之前吸食掉她所有的回忆,这样能够让她在死的那一瞬间忘记一切,从而走的轻松。

她应该感谢我,因为大多数的鬼都特别缺德,他们只会挑人美好的记忆吸食,于是,那个人在走的时候总会想到自己不完美的一生,从而走的不甘不愿,就算那个人变成鬼后找到下一个替死的人,他也不能洒脱的去投胎。

我这样的好品德全部功亏于我的上一任,他吸走了我所有的记忆,除了知道自己是一年前死于这条街上的一场车祸,我的脑袋里空空如也。

我开始心怀感恩的吸食女人脑袋里那些千丝万缕的记忆。

……

……

查看原文请点击这里


更多精彩:

简书短篇小说播客 -《高铁上偷欢的男人》第41期

简书短篇小说播客 -《出差回来》第38期


短篇小说播客每周五更新,收听更多有声小说请关注《短篇小说播客》,欣赏更多好文章请关注《短篇小说》

推荐阅读更多精彩内容