九彩拼盘的自我介绍

96
九彩拼盘
2017.02.03 00:29* 字数 430

工作

工作中,我是一枚 Web 前端程序猿。我做前端 5 年多了,做过不少项目,带过人,做过一些分享和企业培训,前端顾问,还算是经验比较丰富的前端程序员。

我热爱写程序:

  • 用程序来代替重复工作,是件很开心的事。比如,用程序实现给简书专题投稿
  • 用程序做不可思议的事,更加令人开心。比如,写作(有可能你看到的这篇文章就是程序写的XD)~
  • 不断迭代程序,让其功能越来越强大,或者实现越来越优雅,也让我很愉悦。

想学前端的,可以和我聊聊。我目前在和几个小伙伴做一个前端的社群,期望能产出能独立解决问题,主动不断完善自己的前端。

生活

生活中,我总是充满好奇,吃,看剧,小说等等。

为了满足我的好奇心,我会“挖祖坟墓”式找信息。比如,我发现一小说写的不错,我会看那作者的其他小说都翻一遍;看看作者的社交媒体之类,找作者推荐的作者或小说;搜索与作者风格比较像的作者等等。

我喜欢收集信息,整理信息。然后很多信息在“吃灰”~ 为了改善这种现状,在学习断舍离中。

为了自己有更多的时间花在想花的地方,我也在努力提升自己。

😏 关于我