应采儿:性格互补的结婚,才是真爱

在第五季的《爸爸去哪儿》里,最让人印象深刻的,要数山鸡哥父子俩,曾经不羁的山鸡哥,俨然褪去了当年的戾气,而成熟懂事的小小春,更是招人喜欢,父子俩完全就是口中别人家的老公和别人家的儿子。

而这一切的都源于一个美好的家庭。一场亲密的父子游戏背后映射出来的家庭氛围和教育,更是引人深思。

在一次对采儿的采访中,谈及山鸡哥这个模范老公的时候,采儿终于道出了和山鸡哥结婚的真相“他比较少话、少意见,比较无聊,我比较噪、比较话多意见多。其实,性格互补结婚的,才是真爱吧。

在家庭中,他们总是恰到好处的能将互补的作用发挥到极致,为彼此提供最有用的帮助和情调,在娱乐圈的深水区,他们爱的如鱼得水,她用她的噪在他的演唱会上尽情又滑稽的表演,他用他的少意见包容她所有奇奇妙妙的想法,他们度过了婚姻各式的刁难,那滑稽又热烈的爱情,不惧与时光为敌。

在小区门口的那家超市,我再一次碰到了那互补的爱情。

那家规模不大不小的普通小超市里,住着一份真挚又美好的爱情,男主人性格强势、有主见、爱热闹、比较混得开,女主人性格内向、少言寡语,看上去温文尔雅。

一次去买菜的时候,正好碰到货车司机来卸货,大概是瞧着老板娘和气,算账的时候就开始盛气凌人地胡乱要价,她大概从未和人起过争执,不知道如何解决,一通电话之后,男主人出现在了店里,在一番理论和争执后,打发走了那个胡搅蛮缠的司机,搂着她走进了超市。

后来才从哥哥那里知道,他们当初的结合着实让人大吃一惊,她温柔大方,他痞气十足,她内向,他奔放,八竿子打不住的人,就这样结婚了。在进货的时候,他比较冲动,总是一拍脑子决定,而她比较细腻谨慎,也正是因为这样,经营的超市前前后后数年未发生任何意外。

在婚姻生活里,她的爱恬静,就是那一饭一菜、一朝一夕。他的爱充满阳光,霸道又浪漫,在她参加市里钢琴比赛的现场,手捧鲜花冲上后台为她加油,却被保安一路挡了出来,在被挡出来的路上,他拿着花喊着:“老婆,这帮人太粗鲁,花送你,我们比完就回家,不跟他们一般见识。”在两名保安推推搡搡之间,被赶出了后台。虽然听着搞笑,却还是盖不住那满满的爱意。

总是说:“两个人要有共同话题,不然生活没有乐趣;两个人要有共同爱好,不然迟早分道扬镳;两个人要有相同的生活习惯,不然日子过起来磕磕绊绊不顺畅.......”总之,性情不一样,即使迈过结婚,也迈不过白首。

但真的是那样吗?其实不尽然,那些性格互补的人,过得同样很幸福。

“爱上你,我多了一根软肋。”

“爱上你,我也多了副铠甲。”

那些性情不一而得到婚姻的人,才是真正的爱情。

(版权声明:本文为小周情感课堂原创文章,未经允许,严禁抄袭!

推荐阅读更多精彩内容

  • 那是四月的最后一天,听说每年这个时候, 台北阳明山上,海芋花海一片。 海芋田都集中在竹子湖那里,不过听说那里不止有...
    廖快乐阅读 180评论 0 1
  • 1、 今天一早在公司上厕所,厕所门栓坏了,我就拉着厕所门,这时来了个很急的哥们,直接拉我的门,没错,我正用力呢,他...
    收稿商社阅读 4,181评论 2 53
  • 案例背景:男,86年出生,皖北人士,南京211+北京985,互联网行业,京户,辗转过多家互联网大厂,目前在阿里,P...
    小诗姐88阅读 455评论 0 1
  • 可曾否落叶归根;可曾叹生死有命;佛曰天道轮回;这世间万物岂非人力所能掌握? 人生有八苦,生老病死,爱别离怨长久,求...
    噢咪噢咪阅读 324评论 0 1