2019,细数每一个日子

一下晃到不太年轻的年龄,对着镜子认真地洗脸,嗯,我还是很爱很爱镜中的自己。

这一年我认真地去做如下:

运动,健康

不知何时,喜欢上了跑步,听着音乐,不去顾及路人的眼光,跑,跑,跑,疏于懒没有进阶,没有更长距离,看到有人跑5公里,8公里,有些羡慕,加油。

对自己说少吃,看着刚出笼的羊肉包子,从买,切,包,蒸到端上桌,我能坦然地看着老公吃的高兴不为所动,我还是要加强,尽量地少吃一点,我不是多计较容颜,但胖预示着懒的动,懒的走,这不是我想要的。

晨间日记,日计划,日复盘

己有几日,不需刻意,只要醒了,立即起来,打开台灯,写日记,写计划,做复盘。老公说,这么好的时间你不睡觉?他不知道爱写的人把日子变成文字是多么幸福,我不期盼自己变的有多好,多优秀,我只想做自己,做自己想做喜欢做的事而已。

如果还有时间去睡一个回笼觉,深沉,无梦,也是幸事一桩。

改变:把早起习惯订一个时间,保持

读书

2019刚到,已完整看纸质书四本,做读书笔记,不做数量的计划,认真,用心,值得的去看就好。

改变:看书太杂,最好细分领域

学习

把喜欢的文字,图片保存,对工作的提升,亲子教育,婚姻家庭,个人成长都记录下来。比如听了一个少儿礼仪的心得赶快记下来,做一个有心的老师带一群有趣的孩子。

改变:积累很重要,时间管理和目标管理上下功夫。

我很想做一个心理学日更,行动。

2018年报了一个写作班,认识了不少同频小伙伴,一下提升了朋友圈质量,看到读书的朋友不敢懈怠,看到跑步的朋友也打开了KeeP,看到努力生活的朋友觉得生活充满希满。2019年,记录每一天,希望以后一翻开,噢,2019年的这一天我是这样过的。

推荐阅读更多精彩内容