2020-12-01随笔(2)

今天是2020-12-01号,是每年最后一个月的第一天,也是近期最冷的一天,今天早上7点50起床,穿衣刷卡,抱下宝宝,发现宝宝的左眼角有点红,顿时就有点惊讶,心里想着感觉去上班的念头变成了,晚就晚点吧。左右问了老婆,她说问题不大,要不要看医生要观察,我就匆匆拿着车钥匙出门了。平时到了中途才响的手机,刚刚出家门就响了,心里念着今天要迟到很多。

到了公司已经8点45了,迟到了15分钟,挺久的。吃早餐、开电脑、打开软件编辑器ECLIPSE,然后打开网页看一下最近的新闻,吃完早餐差不多10分钟,就有条不紊的编代码,没有啥可说的,就是打代码,百度,解决问题,然后重复性工作,是这样的,所以的事情都会因为你的熟悉而变成了流水线,除非是热爱。又扯远了,毕竟要吃饭吗,关乎生存,作为人类的我是看在第一位的,就目前自己这个形式还没有对外界所谓的尊重和被看的起有敏感,还是主要自己先吃饱饭,全家不饿。

上午思考了一下需求的具体划分,写了一些东西就到了12点。就着暖阳吃完了饭,把自己放在天地之间晒一晒,挺好的,舒服,感觉到了血液滚动所带起的温度,眼看快到1点了。还有半个小时午睡的时间,不睡的话,下午要困死,不能集中精力把上午思考的需求给写出来,影响倒不是很大,就是不喜欢刚刚睡着就被整齐的铃声喊起的时刻,难不成我作为一个人,老子我连自己想睡的时间都没有?上帝回答说:是的,弱者没有。

那行吧,睡一点点时间起来就是了,一大堆的道理谁不懂呢,都怪自己没有能建立自己的商业帝国,要不然,哼,有自己的商业帝国想睡觉都没有得睡,哈哈哈。还是做好眼前的事情吧,把需求客户问题给解决了,再去想吧。这就样开始一下午的时间,写代码,百度,写代码,思考一些垃圾东西,写代码,解决问题,写代码,思考一些垃圾东西。叮咚。

嗯嗯,现在的时间是18点08分,已经下班了。下班~~~~~~还有2个小时。今天就这样了,很正常的一天,希望回家宝宝的眼睛好了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 久违的晴天,家长会。 家长大会开好到教室时,离放学已经没多少时间了。班主任说已经安排了三个家长分享经验。 放学铃声...
    飘雪儿5阅读 4,974评论 16 21
  • 今天感恩节哎,感谢一直在我身边的亲朋好友。感恩相遇!感恩不离不弃。 中午开了第一次的党会,身份的转变要...
    迷月闪星情阅读 7,616评论 1 9
  • 哈里·基恩想和新教练何塞·穆里尼奥建立一种“牢固的关系”,这将有助于托特纳姆更上一层楼。 凯恩在4-2战胜奥林匹亚...
    疯狂SPORTS阅读 6,282评论 0 5
  • 可爱进取,孤独成精。努力飞翔,天堂翱翔。战争美好,孤独进取。胆大飞翔,成就辉煌。努力进取,遥望,和谐家园。可爱游走...
    赵原野阅读 1,194评论 1 1
  • 在妖界我有个名头叫胡百晓,无论是何事,只要找到胡百晓即可有解决的办法。因为是只狐狸大家以讹传讹叫我“倾城百晓”,...
    猫九0110阅读 1,109评论 2 3