东方心财富《投资必胜的3大法宝》课后有感

上周末,作为助教来到深圳参加了——东方心财富《投资必胜的3大法门》课程。这次课程与9月份在上海参加的《生财之道》课程整体内容架构是一样的,但是课程的设计和内容做了不少提升。原本以为已经学习过的内容,不会有什么太大的收获,可是课程提升的部分,让我产生了很大的兴趣。

在课程中发现自己原来学过的部分有很多都模糊不清了,这次正好复习一遍。老师现场的分享很灵动,在复习的同时,对原来的内容又有了新的理解。

学习的频次很重要,一起学习的伙伴更重要。这次课程的角色扮演环节太精彩了,我真的想不到,大家可以这么豁出去,在让你扮演最讨厌角色的环节,有扮演乞丐的、有扮演指责式怨妇的、有扮演黑社会的、还有特别多扮演骗子的。可以看出来,很多人都曾有被骗的经历,所以特别讨厌骗子。在随后Angela老师的引导下,我们也翻转了这个限制性信念。有没有一种可能,当你感觉受骗时,骗你的人当下他并不是有意在骗你,而是由于双方的信念不同造成的误解。

资产配置的个案解析也让我豁然开朗,首先了解案主的情况,包括财务状况、个性、喜好、等等,调配可动用资源,从3个类型的现金流角度去合理规划,再搭建金字塔的各个部分,最后到匹配适合的金融产品。个案的结构非常清晰,用数据展示,个性十足。

接下来的2阶课《心财富教练》课程将资产配置,银行家道法术,和讲师实修一起教授给学员,进行3天2晚的学习旅程。好期待!

图片发自简书App


这次课程也让我更清晰了自己要学习的方向。感恩老师的分享!感恩伙伴的陪伴!接下来继续21天的共修,播种幸福!

推荐阅读更多精彩内容