面部问题还在用洗面奶 化妆品吗?别二次伤害脸部皮肤!


还在为面部脂溢性皮炎困扰吗?中医形象地称“面游风”,正确认识,少走误区。面部脂溢性皮炎主要表现为皮肤泛红,有小红丘疹,或黄红色斑疹,会出现油腻鳞皮屑或干燥细碎白屑,不适或瘙痒,伴随出现痤疮 粉刺 闭口。女性高于男性,多糖、高脂食品,长期使用化妆品,烫洗洗护不当这些导致面部皮肤受损等因素有关。对于面部脂溢性皮炎,不要急,更不要擅自选药,尤其长时间涂抹含激素的软膏,以免导致面部激素依赖性皮炎,形成恶性循环。脂溢性皮炎的治疗也不单是要控制皮肤的发炎症状,还要防止细菌感染,如果出现细菌的感染,病情就会进一步恶化。

面部用药需要特别注意,激素类的药尽量别往脸上摸,以免形成激素依赖。用药配方,今早治疗面部脂溢性皮炎,修复皮肤角质。可以百度 搜索参考(黄珉增除湿祛毒记),这里对于一般的皮肤问题,面部 头部脂溢性皮炎,均有很好的效果,没有激素,不会反弹,反复。

吃一些含维生素A、B2、B6、E的食物,少用洗面奶护肤品,化妆品类的,增加皮肤负担,可以使用一些低敏度的乳霜保护,生活中要注意调节饮食,多吃蔬菜,限制多脂、多糖饮食,辛辣、酒等刺激性食物少吃,避免精神过度紧张及局部搔抓,生活有规律,保持足够睡眠。