失败不可怕,怕的是不敢再开始

今天科三第二次挂了,当语音播报说成绩不合格的时候,突然就欲哭无泪了,瞬间就感到深深的挫败感。到前台那签完字后就一个人背着背包,默默地走出了考场等公车,风好大,冷风吹乱了我的头发,吹得我的脸好疼,身体也是凉的,但此时,更凉的却是心。

当初一起报名的同事共有五个,一男四女。现在那个男同事年前已经拿证了,之前我们的步伐是一致的,可我在科三死了。还有一个科二科三各挂了一次,今天我们两个一起补考科三,她过了,可我又挂了。还有两个女的,科二挂了两次,今天第三次预约了这个月17号的科目二考试,祝福她们吧!如果她们这次都过了,我想,我会不会就最后一个拿证了呢?!本来有望最先拿证,可现在却有可能沦落到最后一个,真是越想越伤心了。

日有所思,夜有所梦。昨晚做梦就梦到了今天的考试,可梦中的情形已渐渐模糊,想不起了,可确确实实梦到过。当一件事连续失败了两次后,总会感到信心全无,虽然都在安慰我:不要紧,下次再考!来唱歌,忘记它!请你吃好吃的,化伤心为食欲……可是呀,现在所有的鼓励和安慰对我都无济于事,甚至什么都不想做,也不想动,只想一个人静静地待着。

下次加油,注意细节吧,失败并不可怕,可怕的是自己不敢再开始。

推荐阅读更多精彩内容

  • 佛经里说“彼岸花,开一千年,落一千年,花叶永不相见。情不为因果,缘注定生死。”也有人说这是无情无义花。这话让人...
    长辫子的麦阅读 286评论 0 0
  • 与小宝第一次见面是在幼儿园的滑滑梯,她在妈妈的陪伴下玩得很开心,那时只以为是来园玩耍的小朋友,也许这就是缘分,...
    小guaiguai阅读 132评论 0 0
  • 你每一天的日子过的都一样吗?每天都干一样的事吗?每月都拿着一样的工资吗? 我就是这样。 每天都干着同样的事,说实话...
    芦苇根尖尖儿阅读 101评论 0 2
  • 一、背景 我问群里的同学,下一期的话题讨论什么?一同学说多线程,当时听到这个话题本想拒绝的,因为这个话题太泛了,很...
    oneWeekOneTopic阅读 97评论 0 1