我们是父母永远的牵挂

图片发自简书App

前天下班回家后把洗米好放进电饭锅后,我准备帮表姐收拾一下屋子,因为她下班前说昨天她大学同学要来武汉考试,会暂住到她这,而她晚上出去和同事玩儿去了。平时大家上班都有点忙,屋子自然有些凌乱。我暂住在她那感觉应该帮她收拾整洁一点,在收拾屋子的同时我想顺便给父母打个电话,我差不多记不起什么时候给他们打过电话了。虽然以前在学校都是雷打不动的一星期一通,后来慢慢的就变得越来越随机了。在我和父母唠着家常的时候,屋里的灯突然毫无预兆的熄了,我一下子愣住了,对电话里的父母说了一句:停电了。然后自言自语道:奇怪了前两天交的一百块电费就没了这么快?难道我没充进去?我写错门牌号了?父母再电话那边着急了不停的问怎么停电了?你姐呢?我半天没说话,心里烦躁的很:今晚上怎么过武汉真的热的不太像话,上了一天班臭哄哄的我还没洗澡,刚煮的饭都没煮熟,我的学习计划……,想想我都有点想哭。父母在那边很着急就一直问,刚开始我压着火一字一句的回。我搬着凳子出去瞅电表,可恶我居然看不懂好像,后来我看了一下隔壁的电表,发现有三个数,而我的有一个是零,顿时我知道了真的没电了。因为我把手机放桌子上,半天不回,父亲一直在问怎么没声了?我回屋拿起手机没好气的说没电了,我记得前两天……,父亲在那边关切询问到那你会不会很热?我说我打开门有风,他说你一个女孩子在家要注意安全……,因为停电我的好心情早已不见了,不耐烦的连说知道了,知道了,我挂了。然后匆匆挂断了。当时觉得父母真的操心太多,好烦。后来我知道不是我的电费没充进去,只是表姐没有将卡插进表里,而我不知道用电要插卡。在我看来停电风波告一段落了。

昨天临近下班,父亲给我发了一条短信,问我电通了没?然后给他回个电话。当时我觉得有点好笑,至于吗?这么点事他都还记得,还要回电话。本来我打算回个短信了事后来我转念一想还是回了一个电话,在得知同电了,父亲似乎松了一口气,然后不停的嘱咐说:女孩子在外要注意安全,我的语气也比前一天缓和了好多,连说:知道了。而后他跟我聊聊说家里下暴雨,他本想托人给我带鸡蛋可不知道离我有多远怕麻烦我……,听着听着我的心里有一股暖流在攒动。这么大这是我第一次暑假没有陪在他们身边,第一次出来打工,他们各种的不放心,怕我累着,怕我热着……。记得他们经常跟我讲的一句话是:家里的事你不用管,你好好读书。现在工作了他们也满是牵挂。

前两天表姐问为什么她从来没见我父母给我打电话,我回道:因为从来都是我打过去的,大学里一直都这样。她笑着说:你怎么不让他们打过来?我有时候故意一个月俩月不给我爸妈打电话,逼他们打过来。我说我不干这样的事。她说为嘛?我没有回答。因为我知道不打电话不代表他们不想我不爱我,因为他们怕打搅到我学习和工作。而我不想用近似赌气的方式逼迫他们给我打电话,我不愿这样折磨他们。而我似乎也没办法俩月不给他们打电话。以前在学校里,一周一次,后来变成了两周一次,再后来我不记得时间了,变成了随机性的。渐渐长大了想起父母想起家的频率似乎没有以前高了。通常高兴的事情不会记得给他们打电话,受了伤需要安慰才会想着给他们打电话,想想这样的我真的有点自私。

在父母的眼中我们总是长不大的孩子,我们的一丁点儿事情在他们眼中似乎都是天大的事,总是给我们小题大作的感觉。他们总是在包容我们的一切,看着我们一天天长大,但是我们留给他们的总是无尽的背影。我记得每次上学前母亲都会给我做早饭,到大学都没落下,记得每次父亲送我去上学搭车。不管我们多大我们都是孩子,不管我们走得多远他们都会牵挂我们。所以请记得常给他们打电话,记得语气放放缓和点。记得在外照顾好自己,因为这样他们会少点担心。记得有空多回家看看,因为他们会想你。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天再提移动互联网这个词的时候,似乎已经提不起来劲了,这个概念渐渐边缘化、模糊化。殊不知,10年前后,互联网公司争...
    爸爸为什么没有智商阅读 131评论 0 1
  • 未能见姥爷最后一面,送最后一程,可能会是我一辈子的遗憾吧。 在我心里,姥爷是个神奇的小老头。 他瘦瘦的小身板外面,...
    文小暖儿阅读 184评论 0 0
  • 坐标:深圳 面积:6平米 总价:88万 单价:15万/平 首付:50万 销售状况:4套,半天售罄。 这9套极小户型...
    富富强阅读 111评论 0 0