UIImage imageWithName:的使用优劣

96
暗夜精灵_NightElf
2017.11.27 17:33 字数 332

[UIImage imageNamed:]只适合与UI界面中小的贴图的读取,而一些比较大的资源文件应该尽量避免使用这个接口。

直接读取文件路径[UIImage imageWithContentsOfFile]来解决图片的读取问题

这两种方式的主要区别在于:

imageName的方式会在使用的时候系统会cache,程序员是无法处理cache的,这是由系统自动处理的,对于重复加载的图像,速度会提升很多,这样反而用户体验好。所以如果某张图片需要在应用中使用多次,或者重复引用,使用imageName的方式会更好

imageWithContentsOfFile的方式,在使用完成之后系统会释放,不会缓存下来,所以也就没有这样的问题。一般也不会把所有的图片都会缓存。有些图片在应用中只使用一两次的,就可以用这样的方式,比如新手引导界面的图片等等,就适合这样的方式。没有明显的界限。

推荐使用+ (UIImage *)imageWithContentsOfFile:(NSString *)path方法加载图片。

也可以重载 imageNamed方法。

@implementation UIImage(imageNamed_Hack)

+ (UIImage *)imageNamed:(NSString *)name {

return [UIImage imageWithContentsOfFile:[NSString stringWithFormat:@"%@/%@", [[NSBundle mainBundle] bundlePath], name ] ];

}

@end

IOS学习之路