闲言碎语

目标

目标是你想要得到的东西。

目标有大目标小目标之分。

大目标是由一个个小目标迭加的

我这里的是个小目标,在固定时间段可以完成,但是要每天花时间,在固定时间,不可中断,可以培养我一字一句阅读的能力。朗读一本书。

朗读对我而言,可以帮我读一本,知道很好,但相对而言,有些许枯燥,默默的看和默默的阅读,肯定看不完的,必须看完的书。

不知不觉中,一本书快读完了。

从前也会给自己目标,但没意识到自己的目标应该是分的,由小目标构成大目标。

只会分割目标,不知道目标之间的联系。高强度完成一个后,因为没有关联,心里空荡荡的,因好不知道下个目标在哪里,累积断层,好象在成长,其实都是碎片,无法成一个整体。

今天,一本书快结束了,因为知道自己读书的目的,那么又一本我必读的书,己经在我的任务栏里了。

虽然还是没有建成自己的学习体系,但我已经知道自己在为末来的自己拼图,现在只是在攒碎片,同时我在学着寻找关联的碎片。

同时在目标的完成过程中,我会回避欲望。

欲望就是阻碍你想得到的东西的东西。

例如,我每天早上起床就朗读,而欲望就是睡懒觉了。它阻碍我任务的顺利达成。

目标和欲望是一对搭档,是完成任务过程中的花絮,在东风压西风,还是西风压东风中,一路前后。

达成目标不是线性的,喜欢这种螺旋式的感觉。

推荐阅读更多精彩内容

  • 选择 当真正意识到今天的自己,是因为从前的选择迭加至今的总和,还有抱怨的资格吗?现实是残酷的,真正的能接受自己真正...
    大麦茶的故事阅读 63评论 0 0
  • 朗读 2017还剩几天?清楚而不敢去面对。回首走过的日子,因为学会记录,明了的告诉自己,有多少有效的单位时间,又有...
    大麦茶的故事阅读 74评论 0 0
  • 如果人类有尾巴的话 说起来有点不好意思 只要和你在一起 一定会止不住摇起来
    哀慕熙荣阅读 40评论 0 1
  • 0,收入210元
    郑大胆31阅读 85评论 0 0