跳楼产妇,生命不能承受之重

      最近陕西某地的产妇因家属拒绝签字剖腹,疼痛难忍,跳楼自杀的新闻很多地方在报道,这样的新闻让人很痛心,时代发展到今天,尽然还有女性是牺牲在生儿育女这个问题上的,生命是如此脆弱,生命很宝贵,生命又很廉价。

            看到这里,我想这个产妇估计平时也是没有什么决策权的,看看医院里其他产妇,可能皱个眉头,吆喝一声:疼死老娘了,不生了,那个老公可能都得给她下跪,让她想怎么生就怎样生。做女人,别太逆来顺受,等着什么英雄来拯救你,自己才是自己的盖世英雄,才能拯救自己于水深火热。

            诗人余秀华,脑瘫,长得也不漂亮,老公不爱她,讨债时让她在前面,因为觉得他们不会欺负一个残疾人,如此种种,让余秀华明白这个男人是不靠谱的,打算离婚,她妈妈劝她:你是残疾人,他愿意和你结婚就不错了。.忍无可忍中,她决定靠自己来离婚,每天写写写,写了八年,出了诗集,有钱了第一件事就是把钱甩给那个渣男,落得自由身。

            生命有无数种可能,这个产妇选择了最无力最决绝的一种方式,只是希望这样的悲剧不要再发生了,傻姑娘,你的生命你可以做主,在绝望的那一刻,转身,远离,然后开始自己新的生活!

         

推荐阅读更多精彩内容