婚姻

刚刚看了电视剧《我的前半生》

马伊琍演一个衣食无忧的全职太太,儿子由保姆负责,自己唯一做的就是逛街买东西保养皮肤,她睡眠充足、心情好、保养得当,看起来比同龄人年轻漂亮很多。

她的老公工作努力,工资不菲,看起来踏实顾家,男才女貌,这个家庭表面看起来很稳固,其实呢,她的老公已经爱上了公司相貌平平,年龄偏大,表面善解人意温柔体贴,内心城府颇深的公司同事。

沉浸在幸福中的马伊琍一直提防着老公公司的年轻漂亮的小姑娘,万万没有想到老公会爱上一个相貌远不及她的已婚大龄女人。

尽管老婆漂亮,还有儿子,她老公还是毅然决然的选择了离婚。

维系婚姻的绝对不仅仅是懂事的孩子,漂亮的妻子。

人,一撇一捺相互支撑

家庭,夫妻两人相互支持

在家庭中,夫妻两人经济上也要共同维持,如果一方不赚钱,完全靠对方养,两个人的圈子不同,慢慢会越来越远。除非,两个人都成长的很慢。

现在我就全职在家待产,有大把的时间胡思乱想,剩下的时间就是每天眼巴巴的盼着老公早点回家。每次都会问老公回不回来吃饭,什么时候到家,有时候感觉到他有些不耐烦,就赶紧说我没事没事,你忙就行。这样的日子有点悲哀,有些心酸。

以前工作的我,从来都不会这样婆婆妈妈的粘人,那时老公觉得我不关心他,不温柔体贴,现在每天关心又有些依赖过度。这个尺度确实很难把握。

男人不易,女人也不容易,婚姻里面的男女更不易。婚姻不易,且行且珍惜吧!

陪伴孩子的时间我努力做个好妈妈,如果可以,一定尽早的返回职场

1.提升个人价值

2.为家庭分担经济压力

3.在婚姻里彼此独立,保持适当的空间,既有各自的精彩,又共同成长。

4.让自己在职场中成长历练,不在家庭琐碎中消磨

5.为孩子做一个好榜样

推荐阅读更多精彩内容