什么是好导师?怎么能遇到呢?

不少家长会花重金买学区房,他们看上的是房?他们看上的是学区房的附带价值:优秀的老师。不少职场新人拼命想挤进大公司,是为稳定的薪资待遇?当然更为靠谱的导师。

在职场上遇见一个好导师,意味你大概率能少走很多弯路,获得更多成长机会。但什么是“好的导师”呢?

这个“好”并非是“有难度的活都是别人的,功劳都是你的”,毕竟老话在先“授之以鱼,不如授之以渔”。“好”大概就是选一些有难度的活,让你去独立完成,指导你,修正你。

比如,你现阶段的能力只够策划一个小平面活动,她却安排你去策划一个带交互的H5活动。不仅安排了有难度的活,还告诉你,优秀完成的路径与方法,就像她说:

“如果想策划好这个活动,你应该去多研究**竞品,这样深入分析竞品,还可以去读**书。”

现在是否能看懂,什么是“好”了呢?那就是:像个老师一样肯在你身上花时间、花心思。

我们每一个人都能有幸遇见这样的导师吗?

显然,不是的!这个社会是存在双向选择的。大学财务老师曾说:“我没有能力将我积累了几十年的知识都在课堂上,灌输给你们。但我希望,有人会因为你具备了我给你的知识、财务基础,而带你。”

看懂了吗?想要别人带你,你也是要展现出潜力、能力的。

毕竟,没有人愿意带一个笨蛋!职场上,每一个领导都有自己的KPI,带你是为了你能飞速成长、分担更多工作,当然也是为你好!但,所有的前提条件都是,值得!

推荐阅读更多精彩内容

  • 上班、下班途中,一辆辆款式新颖、颜色亮丽的自行车,汇成了一条欢快的小溪。我隔着岁月遥遥望去,又望见了父亲的自行车…...
    故事汇阅读 107评论 0 0
  • 情.缘 文/兰兰 缘 如风经过 心 会感到温柔 爱被融化 也许,是短暂的停留 人生,如同一场旅行 随时会停下来 去...
    兰如纯阅读 179评论 0 0
  • 请你静下心来吟诵一首著名的诗: 《江雪》 柳宗元千山鸟飞绝,万径人踪灭。孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。 如果你是北方人,...
    老江问酒阅读 183评论 0 1
  • 摘录:教育男人,你只是教育了一个人;教育女人,你则教育了一个家庭。 这让我想起一句话,一个母亲可以影响到三代人。女...
    蜕变的六六阅读 170评论 2 2