世界阿尔兹海默病日—社区义诊活动

2020年9月21日,是27个世界阿尔茨海默病日,又叫“世界老年痴呆日”。现在老龄化越来越严重,也有越来越多的老年人深受老年痴呆症的折磨,这种病,使很多老人忘掉了曾经的美好记忆,忘记了深爱他们的家人!这种疾病是不可逆的,所以我们能做的,只有更好的预防,才能减少老年人的发病率。为此,我市上午8:30在烈士陵园广场联合各社区卫生服务中心开展“预防阿尔茨海默病”大型义诊活动。

在活动现场,有将近十个社区卫生服务中心的医护人员,为广大老年居民宣讲关于阿尔茨海默病的知识,疾病的预防及用药指导,并为他们进行血压测量,体质辨识,家庭医生签约等。

旨在增强老年人对疾病的认识,提高老年人的健康素养和健康水平,可以更好地做到早发现、早干预。

下面为大家科普一下尔茨海默病的相关知识

阿尔茨海默病的症状:主要表现为记忆力衰退,失语,执行功能障碍,失认等等;

阿尔茨海默病的预防:平时饮食要清淡,少盐少油,多长水果蔬菜;平时可以多做一些脑力活动,比如下象棋、打麻将等;多进行一些户外活动,去公园散散步,多少太阳;平时要注意睡眠,保证有充足有质量的睡眠,并且保持心情愉悦,多与人交流,不要自己总待在家里。做为老年人的家人,平时要多与老人进行沟通交流,关爱老年人,不要让他们感到孤独。

“积极预防干预,守护爱的记忆”,我们要共同努力,守护老年人的记忆。