2018年的冬至,我失去了和先生的第一个孩子

图片发自简书App

2018年的冬至,应该是我和先生结婚以来最难忘的一天。

这一天我在朋友圈写道:别人冬至吃饺子,我却吃了一颗终生难忘的药……

一直没下雪的银川,冬至这天却难得的飘起了雪花。我早晨在腹痛中醒来,跑去上厕所,意想不到的见血了。红红的血迹,触目惊心。我在卫生间失声大叫先生的名字,像濒临死亡的垂死挣扎。

先生连滚带爬到我跟前,看到一片血迹,声音有些发抖的说“老婆,怎么了,怎么了”

我的眼泪不争气地流了下来,抽抽噎噎一句话说不上来,心要跳出胸口的感觉。

先生帮我穿好衣服,洗漱完毕,我们急匆匆出门奔医院去。

天空飘着细细碎碎的雪花,竟让我有种很凄凉的感觉,脑子里浮现的是《红楼梦》里贾宝玉剃度出家的那个场景。

果然。做过B 超之后,还没等从B 超室出来,我的眼泪就像坏了的水龙头。

我故意说去解手,抛下满眼悲痛的先生跑进卫生间,转身的那一刻,我看到先生向我伸出的手无言地停在了半空中。

孩子已经两个月多了,却根本就没有长,也许第一次做检查TA 就已经离开我了。

我想起第一次做检查时医生说没有听到胎心,建议我吃药打针保胎。当时我和先生都不以为然,身边的人也都说可能做检查太早了,没听到胎心是正常的,再过一个月长大点就好了。

我根本就没放在心上,还像往常一样吃喝玩乐,却不曾想到正是我的愚味无知害了自己的孩子。

先生怕我心里留下阴影,详细地询问医生胎停的原因,会不会影响以后的生育。

医生说胎停是因为中毒了。也许是我吃了什么,也许是环境污染。

我好不容易忍住的眼泪,再一次流了下来。

我想起来了,在确定怀孕的前十天,我突然出现了感冒的症状,头痛的不行,婆婆看我实在难受,找了好多感冒药让我吃,当时先生还特意叮嘱我一句别乱吃药,先忍两天。

我心里担心婆婆会多想,想着有没有怀孕还不确定,连药都不敢吃,婆婆会觉得我矫情。于是,我吃了那些药,大概有三种药,五颗。

没想到过了十天左右,例假还没有来,先生买了试纸来测,是怀孕了。

那天下午快黄昏了,先生悄悄把我喊上楼,从兜里拿出一盒验孕棒,认真地看着说明书,教我怎么用。

我羞的脸上绯红。心里想先生比我还小,在他心里我好像成了小孩子。

我怀着忐忑的心情走进卫生间,如果万一没怀孕,多尴尬啊!

看到验孕棒上的两道红杠,我手有点发抖,认真的看了一次又一次,确定是两道红杠,我才走出卫生间。

我没有喊先生,把验孕棒拍了下来,给他发微信。

不到一分钟,我听到先生孩子一样奔跑着上楼,他的脚步声急促而兴奋,恨不得一步跨上来的感觉。

先生拿过我手里的验孕棒看了看,一把抱住我转起圈来。一瞬间,我幸福的有点眩晕。

不出意料,先生几乎是跳下楼梯把这个消息告诉在一楼的公公婆婆。

我没有看到他们的表情,听着楼下叽叽喳喳的说话声我就知道,所有的人都在笑。

有多爱这个孩子,我说不清楚。我只知道,在我和先生的心里,这个孩子是我们爱的结晶。

今天已经过去两个月了,我和先生都小心翼翼的,谁也不敢提起这个已经失去的孩子。

有一天夜里我睡不着的,想着那个孩子又一次泪眼朦胧。先生一直抱着哄我,他说,宝宝也在天上挑妈妈呢,你这么爱TA ,等你身体恢复好了,TA 一定重新选择做你的孩子,因为你是这个世界上最好的妈妈。

我想起那首曾经在网上很火的诗,《我在天上挑妈妈》

你问我出生前在做什么
我答我在天上挑妈妈
看见你了
觉得你特别好
想做你的儿子
又觉得自己可能没那个运气
没想到
第二天一早
我已经在你肚子里

宝贝,如果你还在天上挑妈妈,这次也请你一定选我做你的妈妈。经历了这么多,我又学习了很多,这一次,我一定做一个好妈妈。

好吗?

推荐阅读更多精彩内容

  • 不知道是谁说过这样一句话,我印象特别深刻,如果从小到大能够一直坚持一件自己感兴趣有意义的事,总是不放弃并且...
    ailunwuhui阅读 67评论 0 1
  • 妹妹戀愛了。很順利。第一份工作,第一個男友,一切都順理成章。要見家長了,爹媽說,讓姐姐去見見就得了。於是,姐姐去見...
    MABEL梅阅读 52评论 0 0
  • 7月11日晚,我和妈妈开启了2018年的暑假之旅。遗憾的是妈妈只买到了一张卧铺。于是我便我自告奋勇地去熬夜...
    齐天小圣6阅读 35评论 0 0
  • 交接差不多了,再强调了些重要的东西,后面配合做了下新同事云桌面环境搭建。安装plsql developer,本地一...
    Reaq阅读 33评论 0 0
  • 最近在学习node.js,所以顺道也了解下mysql,这里整理几个常用的命令 首先连接数据库,下面的命令是macO...
    橘子柚子橙子_阅读 22评论 0 0