2018.12.25. 感赏127 妈妈静心女儿也静心

感赏女儿昨天今天都被老师表扬

    昨天中午女儿因为我周天告状被刘老师惩罚,她中午放学一看到刘老师就承认错误,并说会改正自己的坏毛病,到托管先面壁10分钟才开始午饭。

    晚上我接她的时候还担心女儿有情绪,结果孩子状态很好,我说今天开心吗?女儿说很开心啊!我说那惩罚呢?她说,我确实有不对的地方,就接受惩罚了,我一定能够改正的。我和女儿一起开心的说了一路,到家玩了一个小时,很认真的练琴,我表扬说,今晚练琴质量是100分!爸爸回来也跟着开心呢!

  学校小乐队排练元旦节目,女儿好久没拉的小提琴开始练了几次,状态挺好,每个孩子在家的练习都发到乐队群里,明显女儿演奏的最好,老师都给她大拇哥呢!女儿备受鼓舞,她说:妈妈,等我们演出的时候,你要把我演奏的照片发给梦姐和小玮老师看看,告诉她们,我又崛起了!因为我没拉小提琴,我的两个老师都有点失望,我要让她们知道我又拉琴了!我听着女儿幼稚的话,忍不住哈哈大笑起来,崛起的女儿实在是可笑可爱啊!

  今晚接孩子,刘老师照例问了女儿在家的表现,我说非常好呢,没有说乱七八糟的话了,也认真练琴,老师说今天在托管非常静心,没有抱怨数学题,静下心来每道题都会做,她只要心静了,愿意思考,数学学起来没问题的。

  孩子心静了,主要是连着几天我的心静了,我内心没有对她烦躁和对抗,即便她有点不乖,我也接纳她,再把她引导到正题上,女儿感受到了我的接纳和宽容,就静下来了。

  原因还是在我,有时候会积累一些孩子的不好表现,聚焦起来就影响自己的情绪和能量,也就影响了孩子。还是要好好修炼自己啊!静心静心……

  连着好几天,我一直在调整自己,就像前几天单位的一件事,如果是以前我内心的急躁肯定会爆发,那天我忍住,冷静的想了好几个方案,想着想着心情就静下来了,那些事就不算啥事了,今天和老公说起,老公的心态好好啊!他的分析和我最后想的一样,感赏老公总是那么温和冷静,还能经常引导我。

  感赏刘老师对女儿的爱,对女儿奖惩分明,虽然女儿怕她的威严,可是女儿却非常爱她,那天和刘老师一起吃饭,外面突然放鞭炮,女儿不是往我身边躲,而是躲在刘老师身边抱着她,孩子打内心深处喜欢和依赖她,还期待什么时候住在刘老师家,和她一起睡呢!孩子是没有做假的,心里爱谁,就会自然的和谁亲近。

  感赏新家业主群里的朱老师,虽然没有见过面,在群里都是看到她那么热心的帮助大家,今天我说房子外墙渗水到内墙了,她就告诉我可以明天找物业修缮,并且教我物业费先交半年,等物业维修好了再交下半年的,还给我约好了物业人员明早见面,我要向朱老师学习,虽然我也很热心,经常帮助别人,和她比起来还是不够呢!

  感赏老公的辛勤工作,到年底了用钱的地方很多,老公说要多加班多点收入过年才会轻松,老公这么努力,我能做的就是照顾好他,多做点好吃的,和女儿都乖乖的,不给他添烦恼。

  感赏我今天又认识了几个爱学习的妈妈,她们都是一边带孩子一边在外面兼职讲课,因为普通话和演讲的能力,想组个学习小组让我给她们讲课,我开心的接受,开始准备教材,我要向年轻的妈妈们多学习,有朝气,积极向上。自己进步也带动女儿更好!

  感赏我接受唐老师的建议,和孩子一起看一本书,聊一本书,今天和孩子一起聊的是《尼罗河上的惨案》,女儿快看完了,我又打开手机一起看了电影的片段,更增加了女儿的兴趣,她给我讲的头头是道,我趁机又推荐了几本好看的书,一直夸奖女儿比妈妈厉害多了,女儿好得意。

  感赏我内心丰盛,能量稳定,快考试了,我不能因为能量的不稳定影响孩子的情绪,所以我要不断学习,时刻警惕自己的情绪和能量。

  投射女儿在我和刘老师的引导下,性格更加温和,不再讲那些网络不文明语言。

  投射女儿爱美,不再用手扣脸上的痘痘,皮肤越来越好,这几天吃了中药,用老茶油涂了之后,痘痘都消肿了,投射她牙齿越来越白,越来漂亮。

  感赏女儿的试奏能力强,一首新乐曲,不用唱谱直接演奏顺顺溜溜的没有一点问题,我夸女儿说,宝贝你太强大了!女儿得瑟的直扭屁股。投射女儿学校小乐队的表演机会给她带来成就感,让她更加喜爱音乐,投射女儿每天练琴不费力,事半功倍。

  投射宇宙爸爸和我们送来温和,爱心和智慧,让女儿快点开启心智,一天比一天懂事,一家人和和美美,每天都是开心和快乐。


推荐阅读更多精彩内容