新趋势

互联网慢性病管理逐渐成为刚需,拼多多也是在合适的时间才起来的,过年集五福,微信发红包之后,带来了农村二三线家庭全职妇女使用手机的习惯,这些人是新网民,她们不是淘宝用户,也不是京东用户,拼多多为他们而存在,所以每一款互联网产品,都是应运而生,随着80后进入中老龄化,80后进去慢性病大军,慢病管理势必会成为2c领域的一款app,目前面向c端用户的慢病管理还没有头牌,未来肯定会出头牌,所以现在布局是个好机会。

另外2b业务也出现新的趋势,现在的2b业务和以往不同,都转向线上2b,也就是尽量减掉商务bd,做2b业务,都是提供saas服务,客户公司如果要购买,一般也是员工决定买不买,不再需要老板拍板。

这样的2b产品有,阿里云,墨刀(设计软件),财务软件,项目管理软件等等。

企业需要的产品,都是提供云服务,按需,按时间,按量购买。

大的互联网公司的打印机,花盆,空调也逐渐变成租赁模式,很少去采购。这样企业后勤管理也变少,由提供方管理,不需要自己雇人管理。

推荐阅读更多精彩内容