末日来临,我只带我的百度云

“珍珠,去中原银行开会怎么还没回来”

 ......

“对不起,您拨打的用户已经刮出服务区..."

郑州的风,我以为咬咬牙只经历昨天就够了,没想到今天是一样的风继续吹。

我们把车停在了天下收藏(一栋专门卖各种古玩器物的神秘之楼,贵到想触碰又收回手)的地下停车场,一时间风起云涌,以为唤醒了某种神秘力量。

10级妖风,狂卷肆虐,手机也迅速收到气象台出的寒潮大风黄色预警。

大家感受一下,这个风力↓↓↓

当下,我真的瞬间懊悔,我前天刚看到美国Costco出了末日供给,应该当时下单的!

6千美元可供四口之家吃一年。一加仑(约4升)一罐,里面有速冻干燥食品,包括厄瓜多尔的香蕉、智利的桃子和墨西哥的草莓,营养很均衡。保质期长达25年。哪怕发生大地震,漂进太平洋,靠它也能活。

是不是很划算,也可以买来当日常食物,一天折合人民币26块,又能存储还不算贵了。

再配一个生命吸管,我的妈呀,齐活了,僵尸来了都不怕。

不过,这只能算是平民末日供给,来看看土豪的末日装备。

这栋豪宅位于美国堪萨斯州,里面有电影院,图书馆,甚至游泳池,即使发生世界大战,里面的人也能够继续安静的生活。它有先进的安保系统,多层的堡垒,还有大量的饮用水和食物,这里与外界隔绝后依旧可以生存。

果然,有钱真好。

其实,我这个人还真是靴微有点末日情结的,《行尸走肉》、《后天》、《釜山行》、《雪国列车》等等,简直爱不释手。

其实,我们主编给我的选题是#郑州的风#,然后让我随意发挥,whaaaaat?!现在的主编真的是很随意,(当然我还是爱你的)。作为一个轻度电影爱好者,如果不拦我,什么角度的选题都能给你转到电影上去咯。

说电影之前,我必须先要把我的末日背包分享给世人:

100个充电宝,和我的百度云。

这是我留给生命重启后的地球的礼物。

今天就给大家讲的是一个番剧《少女终末旅行》,豆瓣评分9.2,总共12集,B站有资源。

这场旅行,直到结束为止都不会结束。 

这个世界,要往何处去呢? 

曾经生活在其中的人们,他们去哪里了呢?我们在这其中,又要如何活下去呢? 

《少女终末旅行》就是这样的故事。

故事很简单,讲的就是极尽繁华的人类文明已经灭亡了相当长的年月。

人类几乎死绝,没有活物,连失去了保养装备的机械也逐渐停止了活动。

幸存的两位少女千户和尤莉乘坐一辆半履带车穿行于巨大的废墟都市。

在寻找食物,饮水和庇护所的旅途中,她们与人类留下的诸多遗迹邂逅,与被遗忘的历史邂逅。

作品的大部分时间描绘的是琐碎的日常,在两位少女圆滚滚的可爱外表下,洋溢着治愈气息。

开车前往下一个地点,搜寻食物,饮水,夜间寻找庇护所,第二天再次出发……周而复始。

很偶尔的情况下遇到其他人类,

比如一个孤独的旅行者,金泽。

他一边旅行,一边绘制地图。

由于太久没和人类说话,最开始都忘了怎么说话。

金泽对于自己绘制的地图,视若珍宝,他说,这是自己活着的意义。

在几乎见不到人的情况下,又没有其他事情可做,要是没了这个,他说自己一定会去死。

后来地图真的丢了。

金泽觉得活着没有意义。

尤莉劝慰金泽,就算没有意义,也可以活着,活着就会有好事发生的。你看这景色多美啊。

是啊,在末日不需要考虑活着的意义,只需要活下去。

在末日世界里,什么都变得不再重要。

这个番剧,没什么暗黑深沉的设定,到最后也是如此,就是两个少女的末日漫游。

因为真到了末日,你也不会燃得想要拯救世界,只能像个漫无目的的拾荒者,看看前人留没留下啥吃的。

也没什么生活的意义,整个世界就是个虚空,你还要什么意义。

但是,这种真正的末日来临的寂静,还是让很多人心生向往。

因为生命本身,就是寂静的啊。

找找吃吃的、聊聊天,看着无聊空虚,其实也是另一种繁盛,让人莫名的温暖和感动。

感觉,就算没有到世界末日,好像也可以这样活着。

不懂的人觉得无聊,懂的人觉得惬意潇洒。

我问了我亲爱的同事们对末日的看法,纷纷表示热爱末日,可以每天都过么......

特别特别帅的王总监:

“足够的水、足够的食物,电与网络,我可以宅下去……”


给我#郑州的风#的——我领导:

如果末日了,就一家人待在一起啊,无论去哪里,一家人在一起最重要啦!


小学三年级就有末日情结的少女小胖:

身为一个坚定的末日党,要时刻做好外星人掉落地球、天降异象、耶稣显灵等一些天灾人祸的准备,所以我的包一直很大,因为要随身携带绳子、火机、瑞士军刀、望远镜、充电宝、驱虫药膏、医药包、口罩、食品、饮用水、卫生纸等一众必需品,力求在末日来临时成为第一批活下来的人类,然后就可以去烧杀掳掠、骄奢淫逸了~

开玩笑啦~我还是有一颗拯救世界的中二少女心的~嘲笑我胖的话,就杀了你呦~


郭峰女士:

世界末日的话当然就豁出去了啊,想干啥干啥,想干谁干谁。(珍珠举报:我知道,她想干她山哥)

会想把平时不太敢的事都做一遍吧,什么作死做什么,反正也要死了,蹦极啊跳伞啊XD啊,想想就刺激(所以到底啥时候末日)。

另外想了想,大家可以一起死会有点莫名心安(大概是心理扭曲),集体赴死,手牵手迎接最后一刻,除了末日我还真想不到其他我能做到视死如归的情况。


前策划总监某美皮:

开香槟庆祝,带着我的糖宝。


3D设计总监糖宝:

烟和火机管够,还有二锅头和猪头肉,以及我不会带某美皮...


任桃花:

给我一把98k,我能活到下一波人类诞生。

不过,我还是想找妈妈。


人美心善某玉琪:

我就带上我的近视眼镜,必须读唇语的,我怕看不清别人说什么...


纯情青年男3D:

去见初恋....      (服气!)

人类永远无法征服自然,终究会被自然所吞噬。尘归尘、土归土,阿弥陀佛。

最后,世界末日将至,你一个人在家,有人敲门,你觉得会是谁,说什么?

......

世界和平

献上我们两个终极末日电影爱好者小胖和王总监的推荐:

末日电影:

病毒类—— 《惊变28天》、《惊变28周》、《僵尸世界大战》、《生化危机》系列、《我是传奇》、《釜山行》、《我是英雄》、《恐怖星球》、《末日侵袭》、《12只猴子》、《末日病毒》、《僵尸肖恩》、《活死人黎明》、《血肉之躯》、《嗜血破晓》

 

自然灾害类—— 《后天》、《零下100度》、《2012》、《雪国列车》、《未来水世界》、《疯狂的麦克斯4》、《迷雾》、《解冻》、《地心毁灭》、《末日危途》、《太阳浩劫》、《灭顶之灾》、《全球风暴》、《绝世天劫》、《零下273度》

 

外星人类——《凶兆》、《科洛弗档案》、《天兆》、《银河系漫游指南》、《星际穿越》、《地球停转之日》、《独立日》、《火星人玩转地球》、《天际浩劫》、《明日边缘》

 

科幻类—— 《黑客帝国》、《神秘代码》、《艾利之书》、《人类灭亡报告书》、《我,机器人》、《人类消失后的世界》、《机器人总动员》、《人类清除计划》

文&编辑 珍珠 | 校对 大璐 小胖

想听你的末日感言或者你爱的末日电影~

推荐阅读更多精彩内容

  • 直是路,弯是路, 曲曲折折人生路, 昂首迈阔步。 云是路,水是路, 飘飘荡荡江湖路, 携手同船渡。
    庐阳第一怪阅读 107评论 22 36
  • 今天阿姨突然来找我,让我感觉很内疚和过意不去,毕竟作为晚辈,该主动拜访才是,数九寒天她专程赶来,而自己还外出没第一...
    明茗阅读 42评论 0 2
  • 排序算法 冒泡排序: 冒泡排序算法的运作如下:(从后往前) 比较相邻的元素。如果第一个比第二个大,就交换他们两个。...
    黄大臻Dzreal阅读 15评论 0 0
  • 1.软件准备 (1).NET Framework环境 需要准备Microsoft .net Framework ...
    口袋安少阅读 569评论 0 2